Cómo reemplazar un certificado dañado o eliminado para el proxy de Parallels Configuration Manager

4 users found this article helpful

Si el certificado de un proxy de Configuration Manager fue eliminado o estaba dañado, deberá reemplazarlo generando un certificado nuevo, exportándolo desde el ordenador en el que se generó e importándolo a Configuration Manager. En este artículo se describe cómo realizar estos pasos.

Generación de un certificado de proxy de Configuration Manager nuevo

Para generar un certificado nuevo:

1. Ejecute el Command Prompt (cmd.exe) como administrador.

2. Cambie el directorio a C:\Program Files (x86)\Parallels\Parallels Mac Management for Microsoft SCCM.

3. Ejecute el siguiente comando:

pma_isv_proxy_config.exe --gencert --siteCode [siteCode]

El comando no devuelve ninguna salida.

4. Cierre la ventana del Command Prompt.

Proceso de exportación del certificado

Para exportar el certificado generado en el paso anterior, realice lo siguiente:

1. En Windows, haga clic en Inicio > Ejecutar...

2. Teclee mmc.exe en la casilla Abrir y haga clic en ACEPTAR. Esto hará que se abra Microsoft Management Console.

3. En la consola, haga clic en Archivo > Agregar o quitar complemento para abrir el diálogo Agregar o quitar complemento.

4. Haga clic en Certificados en la lista Complementos disponibles.

5. Haga clic en el botón Añadir. Seleccione la opción Cuenta de equipo y haga clic en Siguiente.

6. En la página Seleccionar equipo, seleccione Equipo local y haga clic en Finalizar.

7. Haga clic en ACEPTAR para cerrar el diálogo Agregar o quitar complemento.

8. En Microsoft Management Console, haga clic en Raíz de la consola / Certificados (Equipo local) / Personal / Certificados.

9. Haga clic con el botón secundario del ratón en el certificado Parallels Configuration Manager Proxy y a continuación haga clic en la opción Todas las tareas > Exportar... en el menú emergente. Se abrirá el asistente de exportación de certificados.

10. Haga clic en Siguiente en la página de bienvenida.

11. Seleccione la opción No, no exportar la clave privada y haga clic en Siguiente.

12. Seleccione Ejecutable DER cifrado X.509 (.CER) y haga clic en Siguiente.

13. Introduzca la ruta y el nombre del archivo del archivo de certificado de destino (por ejemplo C:\sccm_proxy.cer) y haga clic en Siguiente.

14. Revise el resumen de la exportación y haga clic en Finalizar para salir del asistente.

15. Si el proxy de Configuration Manager Proxy y la consola de Configuration Manager se ejecutan en distintos equipos, copie el archivo del certificado al servidor que ejecuta la consola.

Proceso de importación de un certificado a Configuration Manager 2007

Si está usando Microsoft System Center Configuration Manager 2007:

1. Ejecute Configuration Manager Console.

2. En la consola, vaya a System Center Configuration Manager / Base de datos del sitio / Administración del sitio / <nombre del sitio> / Configuración del sitio / Certificados.

3. Haga clic en Proxy de ISV.

4. Haga clic con el botón secundario del ratón en el certificado PARALLELS CONFIGURATION MANAGER PROXY y a continuación haga clic en el elemento Renovar certificado en el menú emergente.

5. Haga clic en el botón Examinar y seleccione el certificado (el archivo con la extensión “.cer”) exportado en los pasos anteriores.

6. Haga clic en Aplicar y a continuación haga clic en ACEPTAR.

7. Vuelva a configurar el proxy de Configuration Manager a través de la utilidad de configuración:  Inicio > Todos los programas > Parallels > Parallels Mac Management for Microsoft SCCM > SCCM Proxy Configuration Utility.

8. Vuelva a registrar a los clientes Mac.

Proceso de importación de un certificado a Configuration Manager 2012

Si está usando Microsoft System Center Configuration Manager 2012:

1. Ejecute Configuration Manager Console

2. En la consola, vaya a Administración / Introducción / Seguridad / Certificados.

3. Haga clic con el botón secundario del ratón en el certificado PARALLELS CONFIGURATION MANAGER PROXY y haga clic en Renovar certificado en el menú emergente. Se abrirá el diálogo Registrar o renovar proxy de ISV.

4. Compruebe que la opción Renovar certificado para un proxy de ISV existente está seleccionada.

5. Haga clic en el botón Examinar y seleccione el archivo del certificado (el archivo con la extensión “.cer”) exportado en los pasos anteriores.

6. Haga clic en ACEPTAR.
  7. Vuelva a configurar el proxy de Configuration Manager mediante la utilidad de configuración: Inicio > Todos los programas > Parallels > Parallels Mac Management for Microsoft SCCM > SCCM Proxy Configuration Utility.

8. Vuelva a registrar a los clientes Mac.