Resolución de problemas relacionados con la migración de un PC a una máquina virtual Parallels Desktop para Mac

17 users found this article helpful

Nota: a partir de Parallels Desktop 19, esta prestación ha quedado obsoleta. Este artículo sólo es aplicable a equipos Mac basados en Intel. Actualmente no es posible migrar un PC a una máquina virtual Parallels Desktop que se ejecute en un Mac con silicio Apple.

Usted ha decidido migrar su sistema operativo instalado en un PC a una máquina virtual Parallels Desktop y puede que haya experimentado una de las siguientes incidencias durante el proceso de migración:

1. Error de migración y obtención de un mensaje de error específico.
  2. Bloqueo de la migración en algún momento e imposibilidad de continuar.
  3. La máquina virtual Windows migrada no puede iniciarse.
  4. Windows solicita la reactivación.
  5. Parallels Tools no puede instalarse en la máquina virtual migrada.

Causa

1. Cuando los síntomas son: error de migración y obtención de un mensaje de error.

La causa puede ser la siguiente:

• No se cumplen los requisitos de sistema para la migración de Windows.
    • Windows está instalado en una unidad de sistema que no es la unidad predeterminada C: (D: o E:).
    • La herramienta de gestión de discos está instalada en su PC con conflictos con Parallels Transporter Agent.
    • La configuración de ahorro de energía puede ocasionar la interrupción de la migración.
    • Parallels Desktop y Parallels Transporter Agent no coinciden.
    • Corrupción o errores en el disco duro del PC Windows.
    • Mensaje de error "Microsoft Windows XP no puede transferirse porque este no puede configurarse para que sea arrancable".
    • Mensaje de error "Se ha producido un error mientras se recopilaba la información acerca del ordenador de origen".
    • Mensaje de error "Error al detectar el sistema operativo instalado en la máquina virtual".
  2. Cuando los síntomas son: bloqueo de la migración e imposibilidad de continuar.

La causa puede ser la siguiente:

• El software antivirus está bloqueando el proceso de migración.
    • El firewall puede bloquear el proceso de migración.
  3. Cuando los síntomas son: la máquina virtual Windows migrada no puede iniciarse.

La causa puede ser la siguiente:

• Los controladores nativos de Windows (como por ejemplo el controlador de la impresora o la tarjeta gráfica) pueden entrar en conflicto con el hardware virtual de Parallels.
    • Corrupción o errores en el disco duro del PC Windows.
  4. Windows solicita la reactivación tras la migración de la máquina virtual.

• Su Windows puede ser OEM.
  5. Parallels Tools no puede instalarse en la máquina virtual migrada.

La causa puede ser la siguiente:

• Los controladores nativos de Windows (como por ejemplo la impresora o la tarjeta gráfica) pueden entrar en conflicto con Parallels Tools.
    • Corrupción o errores en el disco duro del PC Windows.

Información

Use uno de los siguientes tres métodos posibles para iniciar el proceso de migración:

Resolución

1. Cuando los síntomas son: error de migración y obtención de un mensaje de error.

Compruebe lo siguiente:

• Su sistema debe cumplir los requisitos del sistema para Parallels Desktop para Mac
    • Su SO Windows está instalado en una partición C:. Parallels Transporter Agent no puede configurarse para que realice la migración de Windows desde una partición que no sea la predeterminada.
    • Se recomienda desinstalar la herramienta de gestión de discos en el PC Windows de origen antes de iniciar la migración.
    • Los planes de ahorro de energía están configurados a "Nunca suspender".
    • Clarifique la compatibilidad con versiones de Parallels Transporter consultando este artículo. Si desea más información, consulte este artículo.
    • En el caso de experimentar errores de disco duro en su PC Windows, consulte el artículo #315265 de Microsoft válido para Windows XP, esta guía válida para Windows Vista y esta guía válida para Windows 7 para así comprobar la posible existencia de errores de disco. Si desea más información, consulte este artículo.
    • Si obtiene el mensaje de error "Microsoft Windows XP no puede transferirse porque no puede configurarse como arrancable" , consulte este artículo.
    • Si obtiene el mensaje de error "Error al detectar el sistema operativo instalado en la máquina virtual", consulte este artículo.
    • Si obtiene el mensaje de error "Se ha producido un error mientras se obtenía la información acerca del ordenador de origen", consulte este artículo.
    • Si obtiene el mensaje de error "Se ha producido un error al migrar los discos.", consulte este artículo.
  2. Cuando los síntomas son: bloqueo de la migración e imposibilidad de continuar.

Compruebe lo siguiente:

• Los programas antivirus y malware están deshabilitados o eliminados del PC de origen.
    • En caso de que esté migrando un PC a través de red, compruebe que los firewalls están desactivados tanto en su PC como en el Mac. Compruebe que puede establecerse conexión de red desde el destino hasta el puerto TCP 1622 de origen.
  3. Cuando los síntomas son: la máquina virtual Windows migrada no puede iniciarse.

Compruebe lo siguiente:

• No existen controladores en conflicto instalados en su PC de origen Windows. Vaya al administrador de dispositivos y desinstale el controlador que presenta los conflictos. Para más información, consulte este artículo y este otro.
  4. Windows solicita la reactivación tras la migración de la máquina virtual.

Su Windows puede ser OEM. Póngase en contacto con Microsoft para resolver su incidencia.

Incluso si no se trata de una licencia OEM y se le pide la reactivación, póngase en contacto con Microsoft de todas formas.

5. Parallels Tools no puede instalarse en la máquina virtual migrada.

Compruebe lo siguiente:

• No existen controladores en conflicto instalados en su PC de origen Windows. Vaya al administrador de dispositivos y desinstale el controlador que presenta los conflictos.

O

• Haga clic en el menú Inicio de Windows --> Panel de control --> Añadir/eliminar programas.
    • Elimine todos los controladores nativos.

Los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento también pueden resultarle de utilidad: