¿Cómo funciona Parallels Desktop?

100 users found this article helpful

Resolución

En este artículo descubrirá cómo Parallels Desktop para Mac le permite ejecutar Windows en su Mac.

Parallels Desktop es una aplicación Mac OS al igual que Safari o TextEdit, a excepción de que esta permite crear máquinas virtuales.

¿Qué es una máquina virtual?

Una máquina virtual es un ordenador virtual que funciona como cualquier otro PC.

A continuación puede ver un ejemplo de un Mac que tiene dos máquinas virtuales - cada una de ellas con un sistema operativo distinto.

¿Cómo puede crearse una máquina virtual?

Para crear una máquina virtual, vaya a la barra de menús de Parallels Desktop para Mac presente en la parte superior de la pantalla y seleccione Archivo  Nuevo...

Siga las instrucciones del wizard:

1. El wizard le pedirá que especifique los parámetros para la máquina virtual nueva.

2. Este le solicitará el medio de instalación (CD/DVD o imagen ISO) que desea usar para la instalación de su Sistema operativo huésped - el sistema operativo instalado en su máquina virtual nueva.

IMPORTANTE: Si está instalando un sistema operativo comercial (como por ejemplo Windows),
compruebe que dispone de una licencia para este  y que dicha licencia es válida para ejecutar el sistema operativo en otro PC (en su caso se tratará de un PC virtual).

Si desea más información acerca del procedimiento de instalación de Windows en su Mac mediante Parallels Desktop para Mac, haga clic aquí.

3. Una vez haya instalado el sistema operativo, puede iniciar su máquina virtual y usarla como si se tratara de un PC para ejecutar aplicaciones.

4. Si desea instalar otro sistema operativo u otra versión de Windows, puede crear otra máquina virtual siguiendo el mismo procedimiento. Aunque no existe ninguna limitación en cuanto al número de máquinas virtuales que pueden crearse en su Mac, debe prestar atención a la cantidad de espacio en disco libre en el disco duro (HD) de su Mac.

NOTA: La ejecución de múltiples máquinas virtuales a la vez puede reducir el rendimiento general del sistema.