ERROR: Error de lectura del disco cuando se inicia la máquina virtual

13 users found this article helpful

Síntomas

Al iniciar una máquina virtual en Parallels Desktop, se mostrará un mensaje de error de lectura en disco:

Causa

La instalación de Windows en esta máquina virtual está dañada. Esto podría provocar que la máquina virtual se apague de forma inadecuada.

Resolución

1. Abra Time Machine y restaure el archivo "Windows_name.pvm" (consulte la ubicación a continuación). Si no dispone de una copia de seguridad, siga los pasos que se indican a continuación.

2. Compruebe si la máquina virtual se ha montado con Parallels Mounter.

• Localice el archivo "Windows_name.pvm". Suele encontrarse en uno de los siguientes directorios:

/nombreusuario/Documents/Parallels/ /Users/Shared/Parallels/
    • Haga clic con el botón derecho en el archivo .pvm y seleccione Abrir con > Parallels Mounter.

• Si la máquina virtual se monta, busque el archivo .hds más grande, cópielo a la carpeta .pvm y cambie la extensión a .hdd (puede cambiar el nombre del archivo para facilitar su lectura) con el fin de restaurar los datos que no se encuentran dañados.
  3. Si no es posible montar la máquina virtual, esto indica que tanto el disco duro virtual como su sistema de archivos se encuentran dañados por completo. Puede intentar restaurar Windows siguiendo las siguientes instrucciones de recuperación:

• Recuperación utilizando un CD/DVD/ISO Windows:

• Cree una nueva máquina virtual desde cero e intente conectar el disco duro virtual de la máquina virtual dañada a la nueva:
      • Vaya a la sección Configuración de la nueva máquina virtual > Hardware > haga clic en "+" en la esquina inferior izquierda de la ventana y añada el archivo hdd existente. Inserte la ruta de la ubicación en el cuadro de diálogo que aparece.
  4. También puede utilizar una aplicación de recuperación de archivos de terceros, como, por ejemplo TestDisk (gratuita) o DMDE (versión de prueba gratuita).

Nota: Las aplicaciones anteriores son solo ejemplos de las posibles aplicaciones de recuperación que pueden utilizarse. Si tiene algún problema al usar estas aplicaciones, contacte con el equipo de soporte de cada aplicación.

Si no funciona ninguna de las soluciones anteriores, la máquina virtual no podrá restaurarse y tendrá que crear una completamente nueva para seguir ejecutando Windows en su Mac. Le recomendamos que realice copias de seguridad del archivo .pvm regularmente para evitar la pérdida de datos.