Ограничения для продуктов Parallels в России и Республике Беларусь

27 users found this article helpful

В свете конфликта на Украине многие страны ввели ряд санкций, в связи с которыми действия ниже недоступны для пользователей Parallels Desktop, Parallels Access и Parallels Toolbox, находящихся на территории Российской Федерации и Республики Беларусь:

К сожалению, мы не можем предоставить никаких сроков касательно изменения положения дел в будущем. Ниже вы можете найти ответы на самые популярные вопросы:

Почему компания вынуждена применить данные санкции?

В связи с конфликтом России и Украины многие страны по всему миру ввели ряд санкций в отношении России и Беларуси. Наша организация представлена во многих странах и вынуждена соблюдать введенные санкции.

Могу ли я получить возврат средств, если я нахожусь на территории России/Беларуси?

К сожалению, нет. Мы не можем предоставить возврат средств в связи с санкциями и изменениями в глобальной банковской системе, которые затронули данные регионы.

Я заплатил за лицензию, но не могу использовать весь функционал, за который я заплатил. Могу ли я получить какую-либо компенсацию или возврат средств?

На данный момент, ваша подписка продолжить работать так же, как и ранее, но Вы не сможете продлить или обновить лицензию. В дополнение к этому, продукты, активированные с помощью постоянной лицензии, продолжат работать до того момента, как продукт будет удален с комьютера или до того момента, как компьютер перестанет работать. Пожалуйста, имейте ввиду, что серьезное изменение рабочей конфигурации может вызвать приостановку работы продукта.

Могу ли я получить поддержку?

Мы продолжим оказывать возможную поддержку для пользователей, если это не будет нарушать санкций.

Если я гражданин другой страны, но нахожусь на территории Российской Федерации/Республики Беларусь, применимы ли ко мне введенные санкции?

Введенные санкции основаны на географическом принципе, поэтому они применимы ко всем пользователям, находящимся на территории указанных стран.

Я переехал в другую страну, но не могу продлить лицензию на продукт. Что мне нужно сделать?

Попробуйте оформить новый заказ на нашем сайте. Если у вас останутся вопросы, вы можете обратиться в службу поддержки Cleverbridge.

Приносим свои извинения за причинённые неудобства.

Was this article helpful?

Tell us how we can improve it.