Mac-Benutzerdateien in Windows verwenden

0 users found this article helpful

Die Freigabe

Standardmäßig gibt Parallels Desktop die Dateien der Ordner Desktop, Downloads, Dokumente, Bilder, Musik und Filme Ihres Mac für Windows frei, was ausgesprochen bequem ist und die Datensicherheit gewährleistet, wenn Sie auf Ihrem Mac mit Windows arbeiten.

Hinweis: Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie Parallels Tools in der virtuellen Maschine installiert haben und die Option Windows von Mac trennen deaktivieren. Das können Sie im Abschnitt Sicherheit im Bereich Konfiguration der virtuellen Maschine erledigen.

Mac-Dateien in Windows verwenden

Ihr Windows-Desktop zeigt Elemente Ihres macOS-Desktops an, und der Ordner „Eigene Dateien“ in Windows enthält Elemente, die im Ordner „Dokumente“ auf Ihrer Mac-Festplatte gespeichert sind.Dasselbe gilt für andere Benutzerprofilordner.

Dateien löschen

Wenn Sie in Windows etwas aus diesen Ordnern löschen, werden die Daten tatsächlich vom Mac gelöscht. Normalerweise finden Sie diese entweder im macOS-Papierkorb oder im Windows-Papierkorb.

Dateien erstellen

Wenn Sie Dateien in den Ordnern Desktop, Downloads, Dokumente, Bilder, Musik und Filme in Windows erstellen oder darin speichern, werden diese Dateien tatsächlich in den entsprechenden Ordnern auf dem Mac-Laufwerk gespeichert.

Gemeinsames Profil verwalten

Sie können festlegen, welche Ordner unter Windows freigegeben werden. Öffnen Sie dazu in der virtuellen Maschine die Konfiguration > Registerkarte Optionen > Freigegeben > Konfigurieren ...

Wählen Sie aus, welche Ordner Sie deaktivieren oder als freigegeben behalten möchten, und klicken Sie auf OK:

In Parallels Desktop 16 und später:

: Beginnend mit Parallels Desktop 16 wurde die Möglichkeit der gemeinsamen Nutzung des Papierkorbs mit VM entfernt, um die Arbeit mit dem Papierkorb in VM zu vereinfachen.

In Parallels Desktop 15 und älter:

Hinweis: Sie müssten sich von der Windows-Benutzersitzung abmelden und erneut anmelden, um die Änderungen zu übernehmen.

Freigabe eines beliebigen Mac-ordners unter Windows

Sie können jeden beliebigen MacOS-Ordner für Ihre virtuelle Windows-Maschine freigeben, siehe auch KB 124928.

Freigabe deaktivieren

Um die gemeinsame Nutzung von Mac-Ordnern unter Windows zu beenden, deaktivieren Sie die Option „Mac Ordner mit Windows nutzen“ in der Konfiguration der virtuellen Maschine > Registerkarte Optionen > Freigeben.