Nach dem Upgrade auf Parallels Desktop Version 4 gibt es Probleme mit der Logitech-Tastatur und Maus

0 users found this article helpful

Symptome

Nach dem Upgrade der virtuellen Maschine auf das Parallels Desktop 4-Format können Sie einige Probleme mit der Maus oder Tastatur von Logitech beobachten.
Zum Beispiel: Beim Scrollen auf der Windows-Seite (ohne den Mauszeiger zu bewegen) bermeken Sie, dass der Mauszeiger schwarz wird. Es ist auch nicht möglich, Einträge beim Scrollen auszuwählen. Manchmal springt der Mauszeiger und befolgt Ihre Befehle nicht.

Manchmal werden von Parallels Desktop Meldungen angezeigt, dass das Wechseln in den Coherence-Modus nicht möglich sei, da die Maus nicht synchronisiert ist.

Normalerweise ist dieses Benehmen typisch, wenn das Logitech Control Center auf dem Mac installiert ist. Für mehr Information besuchen Sie bitte die ofizielle Webseite von Logitech:
https://www.logitech.com/index.cfm/494/3129&cl=de,de

Lösung

Bitte enfernen Sie Logitech Control Center temporär von Ihrem Macintosh Computer:

1. Halten Sie alle virtuellen Maschinen an.
2. Starten Sie das Terminal-Dienstprogramm (Finder > Programme > Dienstprogramme > Terminal) und fügen Sie per Copy&Paste die folgende Befehle einer nach dem anderen ein (nach jedem Befehl Return drücken):

sudo rm -r /System/Library/Extensions/Logitech*

sudo rm -r /Library/Application\ Support/Logitech

3. Geben Sie Ihr Passwort ein, sofern erforderlich.

Anmerkung: Das Passwort ist nicht sichtbar während der Eingabe.

Schließen Sie Terminal und starten Sie den Mac neu.
Starten Sie die virtuelle Maschine und installieren Sie die Parallels Tools neu.