PowerShell verwenden, um eine Verbindung zum Mandantenmakler herzustellen

0 users found this article helpful

Voraussetzungen

Mandantenmakler

Serverfarm, die eine Verbindung zum Mandantenmakler als Mandant herstellen wird

RAS PowerShell-Modul ist auf der Serverfarm installiert

Anleitung:

1. Melden Sie sich beim Mandantenmakler an.

2. Navigieren Sie in der RAS-Konsole zu Serverfarm > Mandanten.

3. Klicken Sie auf Aufgaben > Hinzufügen.

4. Legen Sie im Dialogfeld Mandanteneinstellungen die folgenden Eigenschaften fest:

• Name: Geben Sie einen Mandantennamen ein (dies kann ein beliebiger Name sein).

• Adresse der öffentlichen Domäne: Wenn Sie dem Mandanten bereits eine öffentliche Domänenadresse zugewiesen haben, geben Sie diese hier an. Wenn nicht, können Sie das Feld leer lassen.

Notiz: Die Adresse ist nicht erforderlich, damit der Mandant mit dem Mandantenmakler verknüpft werden kann. Ohne die hier angegebene Adresse können sich die Endbenutzer jedoch nicht mit dem Mandanten verbinden, sodass Sie sie später ausfüllen müssen. Details finden Sie unter Zuweisen einer öffentlichen Domänenadresse.

• Beschreibung: Geben Sie eine optionale Beschreibung ein.

• Connection Broker: Dieses Feld ist deaktiviert und wird automatisch ausgefüllt, wenn der Mandant mit dem Mandantenmakler verknüpft wird. Weitere Informationen finden Sie unter Mandantenkonfiguration.

• Mandanteneinladungs-Hash: Dies ist der Hash, den der Administrator der Mandantenfarm verwenden muss, die Verknüpfung mit dem Mandantenmakler herzustellen. Ein Hash wird automatisch generiert, wenn Sie dieses Dialogfeld öffnen. Um einen neuen Hash zu generieren, klicken Sie auf „Neuen Hash erstellen“.

5. Melden Sie sich bei der Serverfarm an, mit der Sie als Mandant eine Verbindung herstellen werden.

6. PowerShell führt die folgenden Befehle aus:

1. Import-Module RASAdmin

2. New-RASSession -Server „tenant.company.dom“

3. Invoke-RASTenantBroker -Join -HashKey „%TenantInvitationHash%“ -TenantBroker „%TenantBrokerName%“

7. Sobald der Mandant eine Verbindung zum Mandantenmakler hergestellt hat, kann „Get-RASJoinedBrokerStatus“ verwendet werden, um den Status zu bestätigen.