Parallels RAS v19 Systemanforderungen

0 users found this article helpful

Für Parallels RAS v18 lesen Sie bitte diesen Artikel: https://kb.parallels.com/de/124910

RAS Connection Broker und RAS Secure Gateway (nur 64-Bit-Versionen)

RAS Connection Broker und RAS Secure Gateway werden von den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

• Windows Server 2012 R2 bis Windows Server 2022

• Auf Windows Server 2016, 2019 und 2022 werden sowohl Server Core- als auch Desktop Experience-Installationen unterstützt.

Hinweis: RAS Connection Broker und RAS Secure Gateway sollten nicht auf einem Domänencontroller oder einem anderen Computer installiert werden, auf dem ein DHCP-Server läuft. Dies gilt im Allgemeinen für jede der RAS-Komponenten.

RAS Web-Administrationsdienst

Dieselben Betriebssystemanforderungen wie für den RAS Connection Broker (siehe oben). Beachten Sie, dass es für größere Umgebungen (2000 oder mehr gleichzeitige Verbindungen) empfohlen wird, die Komponente auf einem dedizierten Server zu installieren. Details finden Sie unter http://kb.parallels.com/de/124988.

Bitte beachten Sie auch, dass bei Windows Server 2012 R2 folgende Updates installiert sein müssen:

• Windows Server 2012 R2 — KB2999226

Für neuere Versionen von Windows Server sind keine spezifischen Updates erforderlich

RAS RD Session Host Agent

RAS RD Session Host Agent wird von den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

• Windows Server 2008 R2 bis Windows Server 2022

• Windows Server 2016 und neuer muss mit der Installationsoption „Desktop Experience“ installiert werden.

• Windows Server 2012 R2 — Server Core-Installationsoption wird nicht unterstützt.

RAS Provider Agent

• Windows Server 2012 R2 bis Windows Server 2022

RAS Guest Agent

• Windows Server 2008 R2 bis Windows Server 2022

• Windows 7 bis Windows 11

Remote PC Agent

• Windows Server 2008 R2 bis Windows Server 2022

• Windows 7 bis Windows 11

Parallels RAS PowerShell

• Windows Server 2012 R2 bis Windows Server 2022

• Windows 7 bis Windows 11

• Windows Management Framework 3.0 und .NET Framework 4.5.2 müssen installiert sein

Parallels RAS-Konsole

• Windows Server 2012 R2 bis Windows Server 2022

• Windows 7 bis Windows 11

RAS-Registrierungsserver

• Windows Server 2012 R2 bis Windows Server 2022

Parallels Client

Parallels Client wurde für die folgenden Betriebssysteme genehmigt (sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Systeme werden unterstützt, wenn vorhanden):

• Windows 7, 8.x, 10, 11

• Windows Server 2008 R2 bis Windows Server 2022

• macOS 10.13 High Sierra bis macOS 12 Monterey. Parallels Client läuft nativ sowohl auf Computern mit Intel-Prozessoren als auch auf Apple-Computern mit M1-Prozessoren.

• iOS 13.x, 14, 15; iPadOS 13.x, 14, 15.

• Android 7 bis zu 12

• Chrome OS

Parallels Client für Linux unterstützt die folgenden Linux-Distributionen (nur x64-Versionen):

• Ubuntu 18.04 LTS, 20.04 LTS, Ubuntu 22.04 LTS (Parallels RAS v19.1 oder neuer erforderlich)

• Debian 10 (Buster), Debian 11 (Bullseye)

• Fedora 34, 35 • CentOS 7, 8

• Linux Mint 19, 20

• ThinOS/Dell Wyse Thin Clients. Beachten Sie, dass ThinOS 9 und höher nicht unterstützt werden.

Eine Liste der unterstützten Thin Clients und der unterstützten Hardware von Technologiepartnern wie Igel, HP, 10Zig und anderen finden Sie im folgenden Artikel der Wissensdatenbank: https://kb.parallels.com/124606