Email-based account discovery

0 users found this article helpful

E-Mail-basierte Kontoermittlung

Beschreibung

Die E-Mail-basierte Kontoermittlungsfunktion bietet Endbenutzern, die mit den Serverfarm-Ressourcen verbunden sind, bequemen Zugriff auf Anwendungen und Desktops, ohne dass sie die Serveradresse oder URL kennen müssen. Alle nativen Parallels Clients unterstützen die Suche nach Parallels RAS-Serverfarmen durch die Eingabe einer E-Mail-Adresse, sodass es einfacher denn je ist, Benutzer mit ihren Anwendungen und Desktops zu verbinden.

Voraussetzungen

Zugang zu den DNS-Server-Einstellungen.

Konfiguration

Damit sich Benutzer mit ihren E-Mail-Adressen mit einer Serverfarm verbinden können, muss zunächst ein neuer TXT-Eintrag in der Forward-Lookupzone der Benutzerdomäne’ auf dem betreffenden DNS-Server erstellt werden. Wie dies genau geschieht, hängt von der Konfiguration des DNS-Servers ab.

Die Syntax des TXT-Datensatzes lautet wie folgt:

Host: _prlsclient

Text: hostname:port/theme;connmode=2;authmode=1

Die folgenden Parameter sind für das Textfeld verfügbar:

Hostname: Hostname des Servers, auf dem sich das Secure Gateway befindet. Dieser Parameter ist obligatorisch.

Port: Port, an dem das Secure Gateway auf eingehende Verbindungen wartet. Dieser Parameter ist optional.

Design: Design, das verwendet wird. Dieser Parameter ist optional.

connmode: Verbindungsmodus. Dieser Parameter ist optional. Mögliche Werte sind 0, 1, 2, 3, wobei:

• 0 = Gateway-Modus

• 1 = Direct Mode

• 2 = Gateway SSL

• 3 = Direct SSL

authmode: Authentifizierungstyp. Dieser Parameter ist optional. Mögliche Werte sind 0, 1, 2, 3, wobei:

• 0 = Zugangsdaten

• 1 = SSO

• 2 = Smartcard

• 3 = SAML

Beispiele für den Text:

• hostname

• hostname:port

• hostname:port/theme

• [ipv6]:port

• hostname;connmode=2;authmode=1

So stellen Sie über eine E-Mail-Adresse eine Verbindung zu einer Serverfarm her:

1. Öffnen Sie Parallels Client, indem Sie auf Start > Alle Apps > Parallels > Parallels Client klicken (oder indem Sie auf Ihrem Desktop auf das Parallels Client-Symbol doppelklicken).

2. Klicken Sie im Hauptfenster von Parallels Client auf Datei > Neue Verbindung. Das Dialogfeld „Neue Verbindung“ wird geöffnet.

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein und klicken Sie auf „Weiter“.

4. Im nächsten Dialogfeld mit den Feldern „Server“, „Verbindungsmodus“ und „Anzeigename“ sollten alle Werte automatisch ausgefüllt werden. Klicken Sie auf „Weiter“.

5. Wählen Sie im nächsten Dialogfeld in der Dropdown-Liste Authentifizierungstyp das gewünschte Authentifizierungsverfahren aus.

Zugangsdaten: Wählen Sie diese Option und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Sie werden mit den angegebenen Zugangsdaten auf dem Remoteserver authentifiziert.

Smartcard: Wählen Sie diese Option, um die Authentifizierung mit einer Smartcard vorzunehmen. Wenn Sie eine Verbindung zum Remoteserver herstellen, legen Sie eine Smartcard in den Kartenleser ein und geben Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden, eine PIN ein.

Einmaliges Anmelden: Diese Option wird nur in die Liste eingefügt, wenn bei der Installation von Parallels Client das Modul „Einmaliges Anmelden“ installiert wurde. Wählen Sie diese Option, um die Verbindung zum Remoteserver mit lokalen Systemzugangsdaten herzustellen.

6. Klicken Sie auf Verbinden, um eine Verbindung mit der Parallels RAS-Serverfarm herzustellen.