Power management

0 users found this article helpful

Energieverwaltung

Beschreibung

Die Energieverwaltungsfunktion ermöglicht die Erstellung eines Zeitplans für das Ein- und Ausschalten vorhandener virtueller Maschinen auf unterstützten Anbieterplattformen, einschließlich Microsoft Azure, Azure Virtual Desktop und Amazon EC2.

Konfiguration

So fügen Sie einen neuen Zeitplan hinzu:

1. Navigieren Sie in der Parallels RAS-Konsole zu Serverfarm > VDI.

2. Wählen Sie im rechten Bereich die Registerkarte Zeitplaner.

3. Um eine neue Aufgabe zu erstellen, klicken Sie auf Aufgaben > Hinzufügen und dann wählen Sie je nach Bedarf eine der folgenden Optionen aus:

• Desktop deaktivieren

• Desktop neu starten

• Desktop starten

• Desktop ausschalten

• Pool deaktivieren

• Pool neu starten

• Pool starten

• Pool ausschalten

4. Das Dialogfeld RDSH-Zeitplaneigenschaften wird geöffnet.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Zeitplan aktivieren.

6. Geben Sie für diesen Zeitplan einen Namen und eine optionale Beschreibung an.

7. Wählen Sie in der Liste „Verfügbar“ eine Gast-VM oder einen Pool (je nachdem, welche Aktion Sie ausgewählt haben) aus und klicken Sie auf Hinzufügen. Die Gast-VM (oder der Pool) wird in der Zielliste angezeigt.

8. Wählen Sie die Registerkarte Trigger und legen Sie Startdatum und -zeit, Dauer und Wiederholungseinstellungen für dieses Ereignis fest. Um es zu einem einmaligen Ereignis zu machen, wählen Sie in der Dropdown-Liste „Wiederholen“ die Option „Nie“.

9. Wählen Sie die Registerkarte Optionen. Je nachdem, welche Art von Zeitplaner Sie ausgewählt haben, werden einige der folgenden Optionen angezeigt:

Liste der Nachrichten: Konfigurieren Sie eine Nachricht, die an die Benutzer gesendet wird, bevor die Gast-VM offline geht. Klicken Sie auf Aufgaben > Hinzufügen und geben Sie den Nachrichtentitel, den Nachrichtentext und die Zeit zum Versenden an.

Bei Deaktivierung: Legen Sie fest, was mit den aktuellen Sitzungen passieren soll, wenn eine geplante Aufgabe ausgelöst wird. Wählen Sie die gewünschte Option aus der Dropdown-Liste Aktion bei Deaktivierung aus.

Zeitplan für den derzeit inaktiven Host durchsetzen: Diese Option ist nur aktiviert, wenn Sie eine aktive Nachricht in der Liste haben. Wenn die Option aktiviert ist, werden auch Gast-VMs überwacht, die derzeit offline sind, und wenn ein solcher Server während der geplanten Aufgabenausführung wieder online geht, wird die Aufgabe auch auf ihn angewendet.

Drain-Modus aktivieren und Server-Neustart erzwingen nach: Diese beiden Optionen arbeiten zusammen. Wenn Sie die Option „Drain-Modus aktivieren“ auswählen, werden, wenn die Aufgabe ausgelöst wird, neue Verbindungen mit einem Host abgelehnt, aber aktive Verbindungen bleiben aufrecht. Der Server wird neu gestartet, wenn alle aktiven Benutzer ihre Sitzungen beendet haben oder der Zeitpunkt eines erzwungenen Neustarts „Server-Neustart erzwingen nach“ eintritt, je nachdem, was früher eintritt. Damit aktive Benutzer nicht ihre Arbeit verlieren, erstellen Sie eine Nachricht, in der die Benutzer angewiesen werden, ihre Arbeit zu speichern und sich abzumelden.

Alle Mitglieder einschalten: Wählen Sie diese Option, um alle Gast-VMs, die bestimmten Benutzern zugewiesen sind, zu starten.

Prozentualer Anteil der Mitglieder: Wählen Sie diese Option, um den Prozentsatz der Gast-VMs festzulegen, die in jedem Pool gestartet werden müssen.

Spezifische Anzahl der zu startenden Mitglieder: Wählen Sie diese Option, um die Anzahl der Gast-VMs festzulegen, die in jedem Pool gestartet werden müssen.

10. Klicken Sie auf OK, um den Zeitplan zu speichern.