More granular admin permissions for Published resources

0 users found this article helpful

Detailliertere Administrator-Berechtigungen für veröffentlichte Ressourcen

Ab Version 19 unterstützt Parallels Remote Application Server die Delegierung von Berechtigungen für einzelne Ordner. Mit der Unterstützung der Ordnerverschachtelung ist es möglich, Berechtigungen entweder über Vererbung oder auf Ordnerebene zu delegieren. Standardmäßig erbt ein untergeordneter Ordner die Berechtigungen des übergeordneten Ordners und kann seine eigenen Berechtigungsdelegationen haben. Wenn ein benutzerdefinierter Administrator nicht zum Zugriff und zur Verwaltung des übergeordneten Ordners berechtigt ist, wird der untergeordnete Ordner unter dem Stammordner angezeigt.

Ab Parallels RAS 19 muss jeder RD-Sitzungshost Mitglied einer Gruppe sein. Zu diesem Zweck wird die Standard-RD-Sitzungshostgruppe hinzugefügt. Diese Gruppe kann nicht gelöscht oder umbenannt werden und ihr kann keine Vorlage zugewiesen werden. Benutzerdefinierte Berechtigungen für einen einzelnen Host sind veraltet. Jetzt erben Hosts die Berechtigungen von einer Gruppe.

Konfiguration

So delegieren Sie Berechtigungen für einen bestimmten Ordner:

1. Navigieren Sie in der RAS-Konsole zu Verwaltung > Konten.
  2. Wählen Sie aus der Liste einen Benutzerdefinierten Administrator aus und klicken Sie auf Aufgaben > Eigenschaften.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Kontoberechtigungen Ihre Site aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Berechtigungen ändern.
  4. Wählen Sie im linken Bereich die Option Veröffentlichung.
  5. Wählen Sie im unteren Teil des rechten Fensters die Berechtigungen für den Ordner aus.

So delegieren Sie Berechtigungen für eine RD-Sitzungshostgruppe:

1. Befolgen Sie die Schritte 1 bis 3 der obigen Anleitung.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option RD-Sitzungshostgruppen.
  3. Wählen Sie im unteren Teil des rechten Fensters die Berechtigungen für die Gruppe aus.