Installation der neuesten Windows Insider Preview-Updates

1 users found this article helpful

Symptome

Einige Probleme, die bei der Ausführung von Windows in Parallels Desktop auf einem Mac mit Apple M1-Prozessor auftreten können, können durch ein Update von Windows auf den neuesten Build behoben werden, z. B. dass es nicht möglich ist .NET Framework 3.5 und 4.8 zu installieren. Windows schlägt jedoch nur ein Update zur Installation vor – Windows 11 Insider Preview 10.0.22000.51 (co_release), das auf einigen Mac-Computern aus verschiedenen Gründen nicht installiert werden kann.

In manchen Fällen schlägt Windows Update das betreffende Update nicht vor.

Lösung

Hinweis: Am 16. September 2021 hat Microsoft eine Änderung eingeführt, durch die die Systemanforderungen von Windows 11 für virtuelle Maschinen (VMs) an die Anforderungen angepasst werden, die für physische PCs gelten.

Für das Upgrade auf Windows 11 ist also ein virtueller TPM-Chip erforderlich. Um einen TPM-Chip zu Ihrer virtuellen Maschine hinzuzufügen, befolgen Sie die Schritte in Artikel KB 122702.

Für Mac-Computer mit einem Apple M1-Prozessor

Für die Installation von Windows 11 kann in einigen Fällen einen TPM-Chip erforderlich sein. Parallels Desktop 16 für Mac-Computer mit Apple M1-Prozessor unterstützt keine virtuellen TPM-Chips.

Um dieses Problem zu beheben, empfehlen wir Ihnen, ein Upgrade auf Parallels Desktop 17 durchzuführen, Ihrer virtuellen Maschine einen TPM-Chip hinzuzufügen, wie in KB 122702 beschrieben, und dann mit dem Upgrade fortzufahren.

Für Intel-basierte Mac-Computer

Für das Upgrade auf Windows 11 fügen Sie zunächst einen virtuellen TPM-Chip zu Ihrer virtuellen Maschine hinzu, wie in KB 122702 beschrieben, und fahren Sie dann mit dem Upgrade fort.

Alternative Lösung

Mit der folgenden Problemumgehung kann ein Update auf Windows Insider Preview 21390 durchgeführt werden.

1. Starten Sie die virtuelle Maschine.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Startmenü > Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Insider-Programm.

3. Wenn Sie unter "Windows Insider-Konto" eine E-Mail sehen, klicken Sie auf > Verknüpfung aufheben. Starten Sie dann Windows neu.

4. Laden Sie das Archiv auf Ihren Desktop herunter und entpacken Sie es. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf OfflineInsiderEnroll > Als Administrator ausführen.

5. Die Windows-Eingabeaufforderung wird geöffnet und schlägt Ihnen vor, den Wert für "Choice:" einzugeben. Geben Sie ein und drücken Sie zweimal die Eingabetaste.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Startmenü > Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update > Nach Updates suchen. Das Herunterladen von Windows 10 Insider Preview 10.0.21390 sollte nun beginnen.

7. Wenn Windows nicht nach Updates sucht und nur anbietet, das Windows 11-Upgrade zu installieren, klicken Sie auf Updatepause für 7 Tage. Dann wird die Schaltfläche Updates fortsetzen angezeigt – klicken Sie darauf. Das Herunterladen von Windows 10 Insider Preview 10.0.21390 wird gestartet.

8. Wenn die Installation mit einem Fehler fehlschlägt, starten Sie Windows neu und führen Sie Schritt 6 erneut aus.