Zweistufige Verifizierung in Parallels MyAccount

0 users found this article helpful

Bitte lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie Ihr Parallels-Konto mithilfe der zweistufigen Verifizierung vor unbefugtem Zugriff von unbekannten Geräten und Standorten schützen können.

Informationen

Die zweistufige Verifizierung verleiht Ihrem Parallels-Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene. Nachdem die zweistufige Verifizierung für Ihr Konto konfiguriert wurde, melden Sie sich in zwei Schritten an:

Schritt 1 – Melden Sie sich entweder mit den Anmeldedaten Ihres Parallels-Kontos (E-Mail und Passwort) oder mit einem externen Dienst (Apple, Google oder Facebook) an.

Schritt 2 – Abhängig von der bevorzugten Verifizierungsmethode, die in Ihrem Konto konfiguriert ist: Verwenden Sie entweder den Link, der an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos gesendet wurde, um zu bestätigen, dass Sie dem Webbrowser oder dem mobilen Gerät, von dem aus der Anmeldeversuch unternommen wird, vertrauen, oder bestätigen Sie die Anmeldung, indem Sie das Einmalpasswort eingeben, das von der auf Ihrem mobilen Gerät installierten und in Ihrem Konto registrierten Authentifizierungs-App erstellt wurde.

Der Zugang zu Ihrem Konto wird gewährt, wenn beide Schritte erfolgreich abgeschlossen sind.

Zweistufige Verifizierung aktivieren:

1. Verwenden Sie einen Webbrowser, um sich bei Ihrem Parallels-Account unter https://my.parallels.com anzumelden
  2. Öffnen Sie die Seite Sicherheitseinstellungen (https://my.parallels.com/profile/personal/security)
  3. Schalten Sie die Option Zweistufige Verifizierung auf Aktiviert

Wählen Sie die bevorzugte Verifizierungsmethode

Wählen Sie ‘E-Mail’, um Anmeldungen bei Ihrem Konto per E-Mail zu genehmigen. Jedes Mal, wenn Sie sich von einem unbekannten Browser oder Mobilgerät aus bei Ihrem Parallels-Account anmelden, erhalten Sie eine Mitteilung von Parallels, in der Sie bestätigen müssen, dass Sie diesem Browser oder Gerät vertrauen.

BITTE BEACHTEN! – bevor Sie bestätigen, überprüfen Sie bitte sorgfältig die Herkunft der Anfrage – Name/Typ des Browsers, IP-Adresse/Ort und Zeitpunkt des Anmeldeversuchs.

Alternativ können Sie die ‘Authenticator-App’ wählen, wenn Sie die Anmeldung bei Ihrem Konto durch Eingabe eines Einmalpassworts bestätigen möchten, das von der auf Ihrem Mobilgerät installierten Authenticator-App generiert wird. Dazu müssen Sie eine der empfohlenen Authenticator-Apps (z. B. Google Authenticator oder Microsoft Authenticator) auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät installieren und es mit Ihrem Parallels-Account registrieren. Sobald die Authenticator-App konfiguriert ist, müssen Sie die Anmeldung bei Ihrem Konto bestätigen, indem Sie ein von Ihrer Authenticator-App generiertes Einmalpasswort eingeben.