UX-Evaluator und erweiterte Sitzungsdetails

0 users found this article helpful

Die UX Evaluator-Metrik bietet ein indikatives quantitatives Maß für die Benutzererfahrung, indem sie die Zeit berechnet, die zwischen der Benutzerinteraktion mit der veröffentlichten Ressource und der entsprechenden Antwort verstrichen ist. Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung von RAS v18 stehen mit der Herausgabe von RAS v18 über 25 neue Sitzungsdetailmetriken zur Verfügung.

HINWEIS: Einige Metriken sind nur für RAS-Sitzungen verfügbar.

Verfügbare Metriken

Anmeldedaten

Metrik Beschreibung
NEUAnmeldedauer Anmeldedauer ohne das Warten auf die Benutzerschnittstelle
NEUAufschlüsselung der Anmeldedauer 1.Dauer für Aufbau der Verbindung
2.Dauer der Authentifizierung
3.Host-Vorbereitung (inkl. Lastausgleichsalgorithmus)
4.Ladedauer für das Benutzerprofil
5.RAS-RAS-Richtlinien suchen
6.Gruppenrichtlinien verarbeiten
7.Desktop laden
8.Anderes
NEUBenutzerprofil Verwendete Benutzerprofil-Methode (FSLogix, Benutzerprofil-Diskette, Andere)

Benutzererfahrung

Metrik Beschreibung
NEUAuswertung der Benutzererfahrung Dies ist das beim Client gemessene Zeitintervall zwischen dem ersten Schritt (Benutzeraktion) und dem letzten Schritt (grafische Darstellung der Antwort).
NEUQualität der Verbindung Bewertung der Verbindungsqualität (schlecht – ausgezeichnet)
NEULatenz Netzwerklatenz
NEUTransportprotokoll TCP oder UDP (über RDP)
NEUVerfügbare Bandbreite Verfügbarkeit von Bandbreite aus Sicht des Kunden
NEUStellt Verbindung wieder her Anzahl der erneuten Verbindungen, die bei der aktuellen Sitzung von Beginn an aufgetreten sind (ohne nicht ordnungsgemäße)
NEULetzte erneute Verbindungen Anzahl der erneuten Verbindungen, die bei der aktuellen Gerätesitzung aufgetreten sind (ohne nicht ordnungsgemäße)
NEUUrsache für Trennung der Verbindung Der Grund für die Unterbrechung der letzten Sitzung

Sitzungsdetails

Metrik Beschreibung
Sitzungsstatus Aktiv, Leerlauf, getrennt usw.
Anmeldezeit Uhrzeit und Datum des Sitzungsaufbaus
Sitzungslänge Zeitdauer der Sitzung
Leerlaufzeit Zeit, in der die Sitzung untätig war
NEUEingehende Daten Menge der vom Client erhaltenen Daten
NEUAusgehende Daten Menge der an den Client gesendeten Daten
Lösung Sitzungsauflösung
Farbtiefe Farbtiefe der Sitzung
NEUBandbreitennutzung Vom Client verwendete Bandbreite

Client-Details

Metrik Beschreibung
Gerätename Name des Geräts, von dem aus die Sitzung aufgebaut wurde
IP-Adresse Private IP-Adresse des Clients
NEUClient-Betriebssystem das Betriebssystem, auf dem der Client läuft
NEUVersion des Client-Betriebssystems Die Betriebssystemversion, auf der der Client läuft
NEUClientversion Die RAS-Client-Version wird verwendet.

Überwachungseinstellungen

Überwachungseinstellungen mit benutzerdefinierten Schwellenwerten können auch eingestellt werden, um Warn- und kritische Stufen zu identifizieren, um Administratoren oder Helpdesk besser unterstützen zu können.

Sitzungsdetails anzeigen

Wechseln Sie in der RAS-Konsole zur Registerkarte RD-Sitzungshosts > Registerkarte „Sitzungen“.

In den entsprechenden Spalten sind einige Metriken verfügbar. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spalte, um auszuwählen, welche Metriken angezeigt werden sollen. Sie können in diesem Dropdown-Menü auf „Mehr“ klicken, um den Dialog zu öffnen und notwendige Metriken zu prüfen/nicht zu prüfen.

Doppelklicken Sie auf die gewünschte Sitzung, um die Detailinformationen in einem separaten Fenster anzuzeigen.

Exportieren von Sitzungsdetails

Markieren Sie notwendige Sitzungen in der Tabelle, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Exportieren ..., um die Informationen in einer csv-Datei zu speichern.