HTML5 Automatische Anmeldung

0 users found this article helpful

Im Gegensatz zu Desktop-Clients ist es bei der Verwendung von HTML5 erforderlich, bei jeder Anmeldung Zugangsdaten einzugeben. Die Funktion zur automatischen Anmeldung reduziert die Anzahl der erwarteten Passworteingaben eines Benutzers.

Anforderungen

Die automatische Anmeldung ohne Benutzerinteraktion funktioniert nur, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

1. Es wurde nur ein Satz gültiger Anmeldedaten für die domain.com (einschließlich Subdomains) gespeichert.
2. Der Benutzer muss auf Speichern klicken, wenn er aufgefordert wird, das Passwort des Browsers nach der ersten Benutzeranmeldung zu speichern (die folgenden Browsereinstellungen müssen eingeschaltet sein (standardmäßig sind sie eingeschaltet):
3. Der Benutzer bestätigt, dass er die Zeit, in der er nach den Zugangsdaten gefragt wird, reduzieren möchte, d. h. die automatische Anmeldung ist aktiviert.
4. Nicht im Modus „Inkognito“ – Wenn Sie den Inkognitomodus verwenden und nur ein Satz Anmeldedaten verfügbar ist, wird die Anmeldung im Popup-Fenster weiterhin angezeigt, sodass die automatische Anmeldung nicht ohne das Eingreifen des Benutzers erfolgen kann.
5. Das Zertifikat muss gültig (intern oder öffentlich) und vertrauenswürdig sein.
6. „Automatische Anmeldung“ wird aufgrund von Einschränkungen anderer Browser nur auf Chrome und Edge (Chromium) unterstützt. Andere Chromium-basierte Browser funktionieren nur, wenn sie die Credentials Management API unterstützen

Konfiguration

Die Einstellung befindet sich unter HTML5-Client Eigenschaften > Automatische Anmeldung