Zugriff auf den Netzwerklastausgleich

1 users found this article helpful

Der Zugriffsbereich Network Load Balancers ist für Bereitstellungsszenarien vorgesehen, bei denen Frontend-Lastausgleiche von Drittanbietern wie Amazon Web Services (AWS) Elastic Load Balancers (ELBs) verwendet werden. Es ermöglicht Ihnen, einen alternativen Hostnamen und eine alternative Portnummer zu konfigurieren, die vom Network Load Balancer (NLB) verwendet werden. Dies ist notwendig, um Hostnamen und Ports zu trennen, auf denen TCP- und HTTPS-Kommunikation durchgeführt wird, da der AWS Load Balancer nicht beide spezifischen Protokolle über den gleichen Port unterstützt.

Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Darüber hinaus unterstützt der AWS Application Load Balancer (ALB), der den vom Parallels HTML5-Client benötigten HTTP-Verkehr verarbeitet, nur bestimmte Cookies, die normalerweise automatisch generiert werden. Wenn ein Load Balancer zum ersten Mal eine Anforderung von einem Client erhält, leitet er die Anforderung an ein Ziel weiter und erzeugt ein Cookie namens AWSALB, das Informationen über das ausgewählte Ziel kodiert. Der Load Balancer verschlüsselt dann das Cookie und nimmt es in die Antwort an den Client auf. Wenn Sticky Sessions aktiviert sind, verwendet der Load Balancer das vom Client empfangene Cookie, um den Datenverkehr an das gleiche Ziel weiterzuleiten, vorausgesetzt, das Ziel ist erfolgreich registriert und gilt als gesund. Standardmäßig verwendet Parallels RAS sein eigenes ASP.NET-Cookie namens _SessionId. In diesem Fall müssen Sie jedoch das Cookie anpassen, indem Sie das erwähnte AWS-Cookie für Sticky Sessions angeben. Dies kann über das Feld Web-Cookie auf der Registerkarte Webanforderungen konfiguriert werden.