Konfiguration des VDI-Anbieters für Azure Cloud VDI

0 users found this article helpful

Zielgruppe

Anforderungen

Konfigurieren der Azure-Anwendung für virtuelle Maschinen (VM), die in einer einzigen Ressourcengruppe aufgeführt sind.

1. Navigieren Sie zum Azure-Portal und öffnen Sie Azure Active Directory.

2. Registrieren Sie eine neue App, die dann verwendet wird, um die Kommunikation zwischen Azure und Parallels® Remote Application Server (RAS) herzustellen.

3. Vollständige Registrierung.

Die folgende Meldung verweist auf eine erfolgreiche Registrierung:

Test VDI App (kb) erfolgreich erstellt.

4. Für die Parallels RAS-Konsole werden Mandanten- und Client-IDs benötigt, daher ist es besser, sie auf dem Server zu speichern, auf dem die Parallels RAS-Konsole läuft. Sobald dies geschehen ist, navigieren Sie zu Zertifikate & Geheimnisse.

5. Geheimnis für neuen Client konfigurieren.

6. Legen Sie die Gültigkeitsdauer fest und klicken Sie auf Hinzufügen.

7. Kopieren Sie das Geheimnis, da es nicht mehr verfügbar ist, nachdem diese Seite aktualisiert oder wieder geöffnet wurde.

8. Öffnen Sie Ressourcengruppen.

9. Erstellen Sie eine neue Ressourcengruppe oder wählen Sie die vorhandene aus und scrollen Sie nach unten.

10. Geben Sie Gruppenparameter an und klicken Sie auf Vorschau & Erstellung.

11. Klicken Sie auf Erstellen.

Die Ressourcengruppe sollte nun verfügbar sein.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie diese Seite aktualisieren, um die neu erstellte Ressourcengruppe zu sehen.

12. Klicken Sie auf den Gruppennamen und wählen Sie dann Zugriffskontrolle (IAM).

13. Fügen Sie der Anwendung die Rolle Leser hinzu.

14. Sobald die Anwendung ausgewählt ist, klicken Sie auf Speichern.

15. Fügen Sie der Anwendung die Rolle Mitwirkender hinzu, indem Sie den gleichen Ansatz verfolgen.

16. Die folgende Meldung zeigt den Erfolg an:

Test VDI App (kb) wurde als Mitwirkender für Test_VDI_Group hinzugefügt.

Auflistung aller Ressourcengruppen unter einem bestimmten Abonnement

1. Öffnen Sie Abonnements im Menübereich > Alle Dienste > Abonnements oder suchen Sie einfach danach.

2. Wählen Sie das Abonnement, das gerade aktiv ist.

3. Kopieren Sie die Abonnement-ID auf den Server, auf dem sich die Parallels RAS-Konsole befindet, und öffnen Sie anschließend IAM.

4. Fügen Sie diesem Abonnement die Rolle Leser hinzu.

Hinzufügen von Azure-VDI-Providern in der Parallels RAS-Konsole

1. Von Parallels RAS-Konsole > Serverfarm > VDI > klicken Sie auf + oder Aufgaben > Hinzufügen. (zum Vergrößern auf das Bild klicken)

2. Wählen Sie Cloud Computing und klicken Sie auf Weiter.

3. Geben Sie Name, Mandanten-ID, Abonnement-ID, Anwendungs-ID und Anwendungsschlüssel (Client Secret) ein und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis: Erweiterte Einstellungen in diesem Fenster ermöglichen die sofortige Einrichtung von Dedizierter VDI-Agent und Bevorzugter Publishing Agent.

4. Überprüfen Sie im nächsten Fenster, ob der VDI-Agent installiert ist und der Berichtsstatus OK ist. Klicken Sie dann auf Fertig stellen.

Der VDI-Host ist nun hinzugefügt. Es dauert einige Zeit, bis die Agents die Einstellungen synchronisieren.

Je nach Umgebungsbedingungen kann dies etwa einige Minuten dauern. Nach Abschluss des Vorgangs sehen Sie den Status OK (grün).