Anforderungen an die Verwendung von Tools zur Computerverwaltung

0 users found this article helpful

Einige Tools erfordern eine geeignete Ziel-Host-Konfiguration, bevor Sie sie in der Parallels RAS-Konsole verwenden können. Lesen Sie die folgenden Anforderungen und achten Sie darauf, dass sie erfüllt sind.

Um Remotedesktop verwenden zu können, müssen Remoteverbindungen auf einem Zielrechner aktiviert sein. Sie können dies mit der Windows-Standardanwendung Remotedesktopverbindung überprüfen und sehen, ob Sie eine Verbindung zu einem Remoteserver herstellen können.

PowerShell-bezogene Tools erfordern, dass PowerShell Remoting auf einem Zielserver aktiviert ist.Um PowerShell Remoting zu aktivieren, führen Sie das Cmdlet Enable-PSRemoting auf einem Zielcomputer im PowerShell-Fenster mit Administratorrechten aus. Beachten Sie die folgenden Punkte:

§  Das Cmdlet konfiguriert einen Computer, um PowerShell-Remotebefehle zu empfangen.

§  Das Cmdlet startet unter anderem den Dienst WinRM (Windows-Remoteverwaltung).Um zu überprüfen, ob der WinRM-Dienst ausgeführt wird, verwenden Sie das Cmdlet Test-WSMan.

§  Wenn Sie das Cmdlet ausführen, werden Sie aufgefordert, jede Aufgabe zu bestätigen, die es ausführen möchte. Um den Befehl im Hintergrund auszuführen, verwenden Sie die Option -Force.

§  Wenn Sie einen Fehler erhalten, der besagt, dass „Die WinRM-Firewallausnahme funktioniert nicht, da einer der Netzwerkverbindungstypen auf diesem Computer auf „Öffentlich“ festgelegt ist.“ Versuchen Sie, das Cmdlet mit der Option -SkipNetworkProfileCheck auszuführen, oder ändern Sie den Netzwerkverbindungstyp auf diesem Host in „Domäne“ oder „Privat“.

Um PowerShell zur Verwaltung eines Remote-Hosts zu verwenden, müssen Sie den Host auch zur Liste der TrustedHosts auf dem Computer hinzufügen, auf dem Sie die RAS-Konsole installiert haben.

Um die aktuelle TrustedHosts-Liste anzuzeigen, führen Sie den folgenden Befehl im PowerShell-Fenster aus:  Get-Item WSMan:\localhost\Client\TrustedHosts

Um einen Host zur Liste der TrustedHosts hinzuzufügen, verwenden Sie eine der unten beschriebenen Optionen. Bitte beachten Sie, dass alle folgenden Beispiele, mit Ausnahme des letzten, immer eine bestehende TrustedHosts-Liste überschreiben. Um einen bestimmten Computer zu einer bestehenden Liste hinzuzufügen, verwenden Sie das letzte Beispiel (das mit dem Parameter -Concatenate).