Bekannte Probleme mit macOS 10.15 Catalina und Parallels Desktop für Mac

20 users found this article helpful

Informationen

Parallels Desktop® 15 für Mac ist vollständig kompatibel mit macOS® 10.15 Catalina* und unterstützt neue macOS-Funktionen. Ältere Parallels Desktop-Versionen unterstützen macOS Catalina nur teilweise. Je nach Konfiguration kann es bei Benutzern zu folgenden Problemen kommen.

Hinweis: Abonnieren Sie diesen Artikel, indem Sie oben auf „Updates anfordern“ klicken, um Updates zu den Problemen zu erhalten.

Bekannte Probleme

Hier sind die Probleme, an denen wir arbeiten, mit möglichen Umgehungslösungen, die wir in unserem Labor getestet haben.

Problem Aktueller Status
  macOS Catalina als Host-Betriebssystem
1  Beim Start von Parallels Desktop erscheint die Fehlermeldung „Parallels Desktop kann nicht gestartet werden“. Starten Sie macOS neu und starten Sie Parallels Desktop erneut.
2  Der Ordner „Windows Applications“ im Dock ist defekt. In 15.0.0 behoben (Herunterladen)
3  Die Menüs von Windows Anwendungen können durch Antippen mit Apple Pencil (Sidecar) nicht geöffnet werden. Wird in 15.1.0 behoben. *
4  Symbole mit niedriger Auflösung in der Statusleiste der virtuellen Maschine. Wird in 15.1.0 behoben. *
5  Die virtuelle Maschine stürzt ab, wenn sie mit aktivierter Kamera und aktiviertem Mikrofon auf „Im Hintergrund immer einsatzbereit“ eingestellt ist.  Öffnen Sie in der VM Konfiguration >Hardware > Sound und Kamera > deaktivieren Sie Kamera-Freigabe und ändern Sie die Mikrofonoption auf Deaktiviert.
6  Probleme mit der Leistung der Benutzeroberfläche und der Schriftart in Parallels Desktop. Wird in 15.1.0 behoben. *
7 „Teilen“ mit Mac-Diensten unter Windows funktioniert nicht. Wird in 15.1.0 behoben. *
8  Dateien von Windows können nicht mit Mac Systemanwendungen (z. B. mit Vorschau, TextEdit, Fotos, Musik usw.) geöffnet werden. Wird in 15.1.0 behoben. *
9  Mac stürzt ab, wenn die VM so eingestellt ist, dass sie beim Start des Mac startet. Öffnen Sie in der VM Konfiguration > Optionen > Starten und Herunterfahren > und wählen Sie „Manuell starten und herunterfahren“
10  Die virtuelle Maschine kann nicht geöffnet werden, wenn sie auf „Im Hintergrund immer einsatzbereit“ eingestellt ist. Öffnen Sie in der VM Konfiguration > Optionen > Starten und Herunterfahren > und wählen Sie „Manuell starten und herunterfahren“
11  Parallels Desktop zeigt keine Warnungstyp Benachrichtigungen an. Wird in 15.1.0 behoben. *
12 Die Bildfrequenz ist immer auf 60 fps festgelegt. Wird in 15.1.0 behoben. *
13  macOS Papierkorb wird nicht mit dem Windows Papierkorb zusammengeführt. Der Fehler wurde behoben. Siehe KB 124760.
14  Die Parallels Desktop-Einstellungen zeigen die Schaltfläche „Installieren“ für Parallels Access und Parallels Toolbox, obwohl sie installiert sind. Wird in 15.1.0 behoben. *
15 Die Vorschau von Windows Anwendungsfenstern in Coherence wird im Control Center nicht angezeigt In 15.0.0 behoben (Herunterladen)
16 Die Parallels Desktop Benutzeroberfläche ist möglicherweise halb hell und halb dunkel, wenn macOS Appearance auf „Automatisch“ eingestellt ist Wird in 15.1.0 behoben. *
17 Eine virtuelle Maschine, die sich am Desktop, in Dokumenten oder Downloads befindet, kann nicht verwendet werden Umgehungslösung: Verschieben Sie entweder die VM in den Ordner ~/Parallels/ oder aktivieren Sie in den Systemeinstellungen > Sicherheit und Datenschutz den vollen Festplattenzugriff für Parallels Desktop.
  macOS Catalina als virtuelle Maschine
18  Der Upgrade-Prozess auf macOS Catalina in einer virtuellen Maschine hängt. Setzen Sie die virtuelle Maschine über das Menü Aktionen > Zurücksetzen zurück.
19 MacOS kann nicht von der Wiederherstellungs partition aus installiert werden. Fehler: „Festplatten-Image kann aus der Wiederherstellung nicht erstellt werden.“ Wird in 15.1.0 behoben. *

* – Der Support für weitere macOS Catalina-Funktionen ist zurzeit in Entwicklung und wird ungefähr zur kommenden Veröffentlichung von macOS 10.15 verfügbar sein.

Unterstützung von neuen macOS Catalina-Funktionen

Die folgenden Funktionen von macOS Catalina werden in Parallels Desktop 15 für Mac* unterstützt:

Sidecar – Unterstützung für die Bildschirmtastatur, Apple Stiftneigung und Doppelklick.

Mit Apple anmelden – die Möglichkeit, sich bei Parallels Desktop mit einem Apple ID-Konto anzumelden.

Neue Sicherheits- und Datenschutzfunktionen – bessere Benutzerfreundlichkeit mit neuen Einschränkungen von macOS Catalina.

Hinweis: Einen Überblick über alle Funktionen von macOS Catalina finden Sie unter

* – Der Support für weitere macOS Catalina-Funktionen ist zurzeit in Entwicklung und wird ungefähr zur kommenden Veröffentlichung von macOS 10.15 verfügbar sein.

Behobene Probleme in macOS Catalina

Diese Probleme wurden vom Parallels-Team gefunden und von Apple dank des Catalina Beta-Programms behoben.

Problem Aktueller Status
 Der Zugriff auf freigegebene Ordner in Dokumente/Desktop in einer VM ist nicht möglich, wenn sie mit iCloud Drive synchronisiert werden. In macOS Catalina Beta 7 behoben
 Es ist nicht möglich, Anwendungsfenster innerhalb des Desktops in der virtuellen Maschine von macOS Catalina zu bewegen. In macOS Catalina Beta 7 behoben Nach dem Upgrade auf Beta 7 gehen Sie in der virtuellen Maschine zu Konfiguration Hardware > Maus & Tastatur, dann schalten Sie die Mausoption auf „Automatische Erkennung für Spiele/nicht optimieren für Spiele.
Parallels Desktop Business Edition: Autoaktivierung vom Einladungs-E-Mail aus funktioniert nicht In macOS Catalina Beta (19A536g) behoben
Windows-Anwendungen zu LauchPad hinzufügen funktioniert nicht In macOS Catalina Beta 4 behoben
USB-Gerät kann nicht mit einer virtuellen Maschine verbunden werden In macOS Catalina Beta 2 behoben
Installation von Parallels Desktop hängt In macOS Catalina Beta 4 behoben
 Das Fenster des Parallels Tools Installationsassistenten bleibt nach dem Erreichen von 100 % auf dem Bildschirm. In macOS Catalina Beta 4 behoben