Hinzufügen eines benutzerdefinierten Menüs zu Parallels Client

0 users found this article helpful

Mit Parallels RAS 17 ist es möglich, die benutzerdefinierte Schaltfläche für Windows-Clients zu erstellen. Im Bereich „Benutzerdefiniertes Menü“ können Sie dem Hilfemenü im freigegebenen Parallels Client für Windows einen Menüpunkt hinzufügen. Die Schaltfläche kann in der RAS-Konsole > Farm > Schema > Neu oder Bestehendes Schema > Benutzerdefiniertes Menü erstellt werden. Die Menü-Schaltfläche kann die Aktion eines Prozesses (z. B. notepad.exe), eine URL oder eine  beliebige Befehlszeile enthalten, die auf der Windows-Plattform bereitgestellt werden kann.

Wenn Sie beispielsweise „&Editor“ im Feld Menüpunkt und „notepad.exe“ im Feld Befehl eingeben, erscheint ein neuer Menüpunkt unter dem Menü Hilfe in jedem zugangsberechtigten Parallels Client für Windows, der sich mit dieser Farm verbindet. Das Element wird Editor genannt (wobei das „E“ der Tastaturkurzbefehl ist) und es öffnet die Anwendung notepad.exe, wenn es angeklickt wird. Das Feld Befehl kann einen ausführbaren Dateinamen, eine URL oder einen anderen Befehl enthalten, der auf einem Windows-Computer ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. So können Sie beispielsweise einen Menüpunkt hinzufügen, der eine URL Ihrer Helpdesk-Lösung angibt, sodass Ihre Benutzer diese bei Bedarf leicht erreichen können.

Nachdem Sie ein Windows-Clientschema definiert haben, können Sie auch ein Clientpaket für die Massenverteilung erstellen. Weitere Informationen finden Sie in KB 124489.