RAS-Fernverwaltungstools

0 users found this article helpful

In Parallels RAS 17 wurde eine Funktion hinzugefügt, die es Administratoren ermöglicht, Server und Remote-PCs mithilfe von Windows-Fernverwaltungstools über die Remote Application Server-Konsole zu verwalten. Wenn Sie Standardaufgaben der Windows-Computerverwaltung ausführen müssen, können Sie dies demzufolge tun, ohne die RAS-Konsole zu verlassen. Zu den Aufgaben gehören Remotedesktopverbindung, Computerverwaltung, Dienstverwaltung, Ereignisanzeige, PowerShell, Neustarten und andere.

Um auf das Menü Tols zuzugreifen, wählen Sie einen Server in der Parallels RAS-Konsole aus und klicken Sie dann auf Aufgaben (oder mit der rechten Maustaste) > Tools.

Das Menü Tools ist auf den folgenden Seiten der Parallels RAS-Konsole verfügbar:

Die folgende Tabelle beschreibt die verfügbaren Tools und die dazugehörigen Ausführungszeichenketten.

Hinweis: Alle PowerShell-bezogenen Tools erfordern die Aktivierung von PSRemoting. Informationen über die Anforderungen an Computerverwaltungswerkzeuge finden Sie in KB 124710.

Tool:

Ausführungszeichenfolge

Beschreibung

Remotedesktop

mstsc.exe /v:<selectedRDShostName>:<port> /admin

Starten Sie eine Standard-RDP-Verbindung zu dem  ausgewählten RDS-Host.

Computerverwaltung

compmgmt.msc /computer:<selectedRDShostName>

Starten Sie die Computerverwaltung lokal mit Verbindung zum ausgewählten Host.

Dienstverwaltung

services.msc /computer:<selectedRDShostName>

Starten Sie die Dienstverwaltung lokal mit Verbindung zum ausgewählten Host.

Ereignisanzeige

eventvwr.msc /computer:<selectedRDShostName>

Starten Sie die Ereignisanzeige lokal mit Verbindung zum ausgewählten Host.

Freigegebene Ordner

smgmt.msc /computer:<selectedRDShostName>

Starten Sie freigegebene Ordner lokal mit Verbindung zum ausgewählten Host.

PowerShell

Enter-PSSession –ComputerName <selectedRDShostName> [-Credential username]

Starten Sie Powershell lokal mit Verbindung zum ausgewählten Host.

IPconfig

• Powershell-Fernverbindung zum ausgewählten Host
  • Get-NetIPConfiguration

Bietet eine Netzwerkkonfiguration für den ausgewählten Host.

Ping

• Powershell-Fernverbindung zum ausgewählten Host
  • Test-NetConnection -ComputerName www.microsoft.com | Select -ExpandProperty PingReplyDetails | FT Address, Status, RoundTripTime

Bietet ICMP-Antwort mit Status und RTT für den ausgewählten Host.

Netstat

• Powershell-Fernverbindung zum ausgewählten Host
  • Get-NetTCPConnection

Zeigt Netzwerkverbindungen für das Transmission Control Protocol auf dem ausgewählten Host an.

Neustarten

shutdown /m \\<selectedRDShostName> /f /r /t 0

Starten Sie den ausgewählten Host neu.

Ausschalten

shutdown /m \\<selectedRDShostName> /f /s /t 0

Herunterfahren des ausgewählten Hosts.