Über Parallels Desktop für Mac App Store Edition

0 users found this article helpful

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.9.2 (23872)

Parallels Desktop für Mac 1.9.2 (version 23872) Das Update behebt allgemeine Stabilitäts- und Sicherheitsprobleme und enthält die folgenden Ergänzungen und Verbesserungen:

Allgemein

Windows 11

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.9.1 (23861)

Das Update für Parallels Desktop 1.9.1 App Store Edition behebt allgemeine Stabilitäts- und Sicherheitsprobleme und enthält die folgenden Ergänzungen und Verbesserungen:

Windows 11

Linux

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.9.0 (23860)

Parallels Desktop für Mac 1.9.0 App Store Edition Das Update behebt allgemeine Stabilitäts- und Sicherheitsprobleme und enthält die folgenden Ergänzungen und Verbesserungen:

Bereit für macOS Sonoma 14

Parallels Desktop 1.9.0 unterstützt macOS Sonoma 14 sowohl als primäres Betriebssystem auf dem Mac als auch in einer virtuellen Maschine, sodass Sie Ihre Mac-Computer aktualisieren können, sobald das neue Betriebssystem verfügbar ist. Weitere Details zu den spezifischen Verbesserungen für macOS Sonoma finden Sie weiter unten.

Look-and-Feel

Fügt ein neues Anwendungssymbol hinzu, das die neuesten Designrichtlinien widerspiegelt;

Fügt neu gestaltete Dialogfelder und Warnungen für eine einfachere Interaktion mit der Anwendung hinzu;

Fügt Bestätigungsdialogfelder vor dem Öffnen archivierter und gepackter virtueller Maschinen hinzu;

Fügt ein Kontrollkästchen „Nicht mehr anzeigen“ zum Warndialogfeld hinzu, wenn ein Schnappschuss wiederhergestellt wird.

Windows auf dem Mac

Integration mit Mac: Ermöglicht die Verwendung der Touch ID Ihres Macs zur Anmeldung bei Ihrer virtuellen Maschine mit Windows 10 oder Windows 11. Ihre Windows Zugangsdaten sind sicher im macOS Schlüsselbund gespeichert, mit Touch ID geschützt und nur auf diesem Mac verfügbar;

Grafiken: Fügt Unterstützung für OpenGL bis Version 4.1 in Windows hinzu, sodass Sie ArcGIS CityEngine 2023, Vectorworks Vision 2023, VariCAD, Deswik.CAD und mehr ausführen können. Diese Version verbessert auch die Leistung der ArcGIS Pro-Software;

Drucken: Unter macOS Sonoma verwendet Parallels Desktop 1.9.0 jetzt ein Internet Printing Protocol (IPP) zum Drucken aus Windows, das eine bessere Kompatibilität mit hardwareunterstützten Funktionen bietet;

Tastatur: In Microsoft Edge wird mit Befehl+W jetzt eine Registerkarte geschlossen, anstatt die Anwendung zu beenden.

Linux

Unterstützung für mehrere aktuelle Linux-Distributionen, darunter Ubuntu 22.04.2, Fedora 38, Debian 12, CentOS 9 und andere;

Ermöglicht die Installation und den Betrieb der Arm-Version von CentOS 9 Stream auf Mac-Computern mit Apple Silicon.

Was wurde aus Parallels Desktop 1.9.0 entfernt:

Laut den Statistiken der Nutzer, die am Parallels Customer Experience-Programm teilnehmen, werden einige Produktfunktionen selten oder gar nicht genutzt. Wir haben uns entschieden, entweder die Unterstützung einzustellen und sie aus Parallels Desktop zu entfernen oder uns auf häufig genutzte Funktionen und weitere Verbesserungen zu konzentrieren.

macOS 10.14, 10.15 und 11 (als primäres Betriebssystem) sind nicht in der Lage, Parallels Desktop 1.9.0 auszuführen. Als Benutzer können Sie weiterhin frühere Versionen von Parallels Desktop auf diesen macOS-Systemen verwenden und diese sogar mit Ihrem Parallels Desktop 1.9.0-Lizenzschlüssel aktivieren;

Auf Mac-Computern mit Intel-Prozessoren werden ältere Windows OS-Versionen (2000, XP, Vista, 8 und 8.1) nicht mehr unterstützt. Als Benutzer können Sie sie weiterhin installieren oder verwenden, aber sie werden nicht mehr gepflegt. Parallels empfiehlt ein Upgrade auf die neuesten Versionen;

Die Druckoption „In PDF drucken (Mac Desktop)“ ist nicht mehr verfügbar. Verwenden Sie stattdessen Microsofts „Print to PDF“;

Auf Mac-Computern mit Intel-Prozessoren ist die Option „Windows vom PC übertragen“ nicht mehr verfügbar. Verwenden Sie den Apple Migrationsassistenten, um Daten zu migrieren und Windows-Programme manuell in Ihrer neuen virtuellen Windows-Maschine neu zu installieren;

Das Dropdown-Menü „Nach Updates suchen“ mit der Auswahlmöglichkeit für die Häufigkeit der Prüfung ist nicht mehr verfügbar. Wenn die automatische Überprüfung aktiviert ist, sucht Parallels Desktop einmal täglich nach Updates.

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.8.2 (23832)

Parallels Desktop für Mac 1.8.2 App Store Edition Das Update behebt allgemeine Stabilitäts- und Sicherheitsprobleme und enthält die folgenden Ergänzungen und Verbesserungen:

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.8.1 (23812)

Parallels Desktop für Mac 1.8.1 App Store Edition enthält die folgenden Korrekturen und Verbesserungen:

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.8.0 (23810)

Kompatibel mit macOS Ventura 13

Als Hauptbetriebssystem:

• Parallels Desktop 18 unterstützt macOS Ventura 13 in vollem Umfang, so dass Sie Ihre Mac-Computer (Apple-Prozessoren der M-Serie oder Intel-Prozessoren) aktualisieren können, sobald das neue Betriebssystem verfügbar ist.

Grafiken

Für Macs mit dem Apple M-Prozessor:

• Auf Mac-Computern mit einem ProMotion-Display übernimmt Windows jetzt Änderungen der Bildwiederholfrequenz automatisch, wenn diese in macOS geändert wurde.

• Verbesserte Standardauflösung in virtuellen MacOS-Maschinen.

Nutzerfreundlichkeit

Für alle unterstützten Mac-Computer:

• Das Update der Parallels Tools wird beim Neustart von Windows installiert, um unerwünschte Unterbrechungen zu vermeiden.

• Safari verwendet nun die Zugangsdaten für den Parallels-Account, die zuvor in Parallels Desktop erstellt wurden.

• Die Bearbeitung der Netzwerkeinstellungen von Parallels Desktop ist jetzt viel einfacher und vor menschlichen Fehlern und Konflikten mit dem macOS-Netzwerk geschützt.

• Die Optionen für die Freigabe virtueller Maschinen wurden für eine bessere Nutzerfreundlichkeit neu gestaltet.

Für Intel-basierte Mac-Computer:

• Laden Sie Windows 11 über das produktinterne Angebot herunter und installieren Sie es.

Kompatibilität

Für Macs mit dem Apple M-Prozessor:

• Der Parallels Tools-Treiber, der für die Shared Folders-Funktionalität verantwortlich ist, wurde auf die ARM-Architektur umgestellt, um eine bessere Kompatibilität mit Intel-Programmen in Windows zu gewährleisten, die auf Macs der Apple M-Serie laufen.

• Auf Mac-Computern mit einem ProMotion-Display bleibt die macOS-Menüleiste für virtuelle Maschinen im Vollbildmodus sichtbar, wenn sie entsprechend konfiguriert ist.

Geräte

Für alle unterstützten Mac-Computer:

• Wenn ein Bluetooth-Controller an den Mac angeschlossen wird, wird in Windows automatisch ein neues virtuelles Controller-Gerät erstellt, sodass die Benutzer Windows-Spiele mit Xbox-, DualSense- und anderen Game-Controllern spielen können.

• Der Virtio-Netzwerktreiber, der in Windows und Linux standardmäßig verwendet wird, unterstützt jetzt Jumbo-Ethernet-Frames.

• Bessere USB 3.0-Unterstützung: Funktioniert mit Live-Daten-Streaming-Geräten (Webcams, Game-Capture-Geräten und einer Reihe anderer Video- und Audio-Streaming-Geräte, darunter Elgato HD60 S, SOCT Copernicus REVO und andere).

• Verbesserte Mauspräzision in Windows, wenn sich die Maus im Spielmodus befindet.

Für Macs mit dem Apple M-Prozessor:

• Die Möglichkeit, Netzwerkstart mit virtuellen Linux ARM-Maschinen zu verwenden, wurde hinzugefügt.

Design

Für alle unterstützten Mac-Computer:

• Das Design des Parallels Desktop-Menüleistensymbols wurde aktualisiert.

Sonstiges

Für alle unterstützten Mac-Computer:

• Herunterladbare virtuelle Linux-Maschinen sind mit den neuesten Betriebssystemversionen aktualisiert worden (auch bekannt als virtuelle Appliances oder freie Systeme).

Für Macs mit dem Apple M-Prozessor:

• Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, die Windows 11 Edition vor der Installation über das produktinterne Angebot auszuwählen.

Abschaffung der Unterstützung für ältere Windows-Betriebssysteme

Da Microsoft die Treibersignierung für ältere Windows-Betriebssystemversionen nicht mehr unterstützt, ist es uns nicht mehr möglich, die Windows-Betriebssystemversionen 2000, XP, Vista, 7, 8 und 8.1 zu unterstützen. Außerdem werden für diese Windows-Versionen keine Wartungs- oder Sicherheitsupdates mehr zur Verfügung gestellt.

Aus diesen Gründen enthält dieses Produkt-Update die letzte Version der Parallels Tools für ältere Windows-Betriebssysteme. Die Parallels Tools ermöglichen eine reibungslose Nutzung von Windows auf einem Mac und beinhalten:

- Automatische Installation von Windows

- Coherence-Modus

- Beschleunigung für Grafiken und Spiele

- Funktionen zur gemeinsamen Nutzung und Integration

Ältere Windows-Betriebssystemversionen werden in zukünftigen Parallels Desktop-Updates mit der aktuellen Parallels Tools-Version noch so lange wie möglich funktionieren, aber sie werden keine Updates oder Korrekturen mehr erhalten. Parallels empfiehlt den Umstieg auf Windows 11, um langfristig ein sicheres und reibungsloses Windows-Erlebnis auf einem Mac zu gewährleisten.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie in Artikel KB 129252.

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.7.3 (23546)

Dieses Update für Parallels Desktop für Mac (Build 1.7.3.23546) verbessert die allgemeine Stabilität.

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.7.2 (23531)

Parallels Desktop for Mac 1.7.2 App Store Edition verbessert die allgemeine Stabilität, behebt Sicherheitsprobleme und enthält folgende Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

Neu

- Eine neue Option im Installationsassistenten erleichtert den Download und die Installation von Windows 11 auf einem Mac mit Apple M1-Prozessor.

- Wenn Sie die App PC Health Check starten, werden neue Dialoge angezeigt, die zusätzliche Informationen darüber liefern, ob Ihre Intel-basierte Version von Windows 10 auf Windows 11 aktualisiert werden kann.

Von Parallels Desktop-Benutzern gemeldete Fehler

- Behebt ein Problem mit einer ARM-basierten virtuellen Windows 11-Maschine, auf der die MS Store-App nicht installiert ist. Mehr erfahren Sie unter KB 128520.

- Behebt ein Problem mit der Konnektivität von USB-Geräten.

- Behebt ein Problem, bei dem der Ubuntu-Bildschirm nach dem Umschalten auf VirGL-Grafiken schwarz wird, wenn eine alte virtuelle Maschine in der neuesten Version von Parallels Desktop registriert wird.

- Die ARM-basierte Version von Kali Linux, die in einem freien System (einer vorkonfigurierten und einsatzbereiten virtuellen Maschine) installiert ist, wurde auf 2021.3 aktualisiert.

- Behebt ein Problem mit fehlenden Geländetexturen in Road 96.

- Behebt ein Problem mit dem blauen Startfeld in Black Desert.

- Behebt ein Problem mit der manuellen Zuweisung von CPUs, wenn das Menü „Prozessoren“ weniger CPUs enthielt als auf dem Mac verfügbar waren.

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.7.1 (23524)

Parallels Desktop für Mac 1.7.1 App Store Edition verbessert die Kompatibilität mit Windows 11, behebt allgemeine Stabilitäts- und Sicherheitsprobleme und enthält die folgenden Korrekturen und Verbesserungen:

Unterstützung für VirGL in Virtio GPU, die Linux-3D-Beschleunigung in unterstützten Linux-Distributionen ermöglicht, die visuelle Leistung verbessert und die Verwendung des Wayland-Protokolls in virtuellen Linux-Maschinen erlaubt.

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.7.0 (23447)

Dieses Update für Parallels Desktop 1.7.0 behebt allgemeine Stabilitäts- und Sicherheitsprobleme und enthält die folgenden Korrekturen und Verbesserungen:

Leistung

- Für alle unterstützten Mac-Computer:

- Nur für Mac-Computer mit dem Apple M1-Prozessor:

Grafiken

- Für alle unterstützten Mac-Computer:

- Nur für Mac-Computer mit dem Apple M1-Prozessor:

Nutzerfreundlichkeit

Im verbesserten Menü „Geräte“ werden jetzt die gleichen Gerätenamen wie in macOS angezeigt:

Der Assistent zum Freigeben von Speicherplatz zeigt an, wie viel Speicherplatz von den Snapshots der virtuellen Maschine belegt wird, sodass Sie Ihren Speicherplatz besser verwalten können.

Intergation

Geräte

- Für alle unterstützten Mac-Computer:

- Nur für Mac-Computer mit dem Apple M1-Prozessor:

Parallels Desktop für Mac App Store Edition 1.6.1 (21141)

Parallels Desktop for Mac 1.6.1 App Store Edition verbessert die allgemeine Stabilität, behebt Sicherheitsprobleme und enthält folgende Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

Unterstützung für macOS 11 Big Sur
Parallels Desktop für Mac App Store Edition wurde für MacOS 11 Big Sur optimiert und bietet ein aktualisiertes Design, eine einfachere Einrichtung und weitere Verbesserungen. Nachstehend finden Sie eine Liste der wichtigsten Korrekturen:

Big Sur als Host-Betriebssystem

Big Sur in einer virtuellen Maschine

Weitere Verbesserungen

Netzwerk

Grafiken

Anwendungen

Grafiken

Verschiedene

Windows

Linux

macOS

Drucken

Geräte

Spiele

Sonstiges