Systemvoraussetzungen für die Parallels Desktop für Mac App Store Edition

1 users found this article helpful

Systemvoraussetzungen für die Parallels Desktop für Mac App Store Edition:

Minimum
Zur Ausführung der meisten Anwendungen wie Microsoft Office, Buchhaltung, Trading, SAP, Matlab und mehr
Beste Leistung
Für grafikintensive Anwendungen, hohe Lasten und den Betrieb mehrerer virtueller Maschinen
Prozessor

Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1, M1 Pro, M1 Max und M1 Ultra Chips

Intel Core i5, Core i7, Core i9, Intel Core M oder Xeon Prozessor

Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1 Pro, M1 Max und M1 Ultra Chips

Intel Core i5, Core i7, Core i9 oder Xeon Prozessor

Arbeitsspeicher 4 GB RAM Mindestens 16 GB RAM
Speicher

600 MB für die Installation der Parallels Desktop-Anwendung

Zusätzlicher Speicherplatz für das Gastbetriebssystem (mindestens 16 GB sind für Windows 11 erforderlich)
SSD-Laufwerk
Grafiken

Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2-, M2 Pro-, M2 Max-, M2 Ultra-, M1-, M1 Pro-, M1 Max- und M1 Ultra-Chips

Intel-, AMD Radeon- oder NVIDIA-Grafikkarten

Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1, M1 Pro, M1 Max und M1 Ultra Chips

AMD Radeon Pro Grafikkarte

Betriebssystem

macOS Sonoma 14.0 oder neuer

macOS Ventura 13.4 oder neuer

macOS Monterey 12.6 oder neuer

macOS Big Sur 11.7 oder neuer[1]

macOS Catalina 10.15.7 oder neuer[1]

macOS Mojave 10.14.6 oder neuer[1]

macOS Sonoma 14.0 oder neuer

macOS Ventura 13.4 oder neuer

macOS Monterey 12.6 oder neuer

Für Produktaktivierung, Updates und ausgewählte Funktionen wird eine Internetverbindung benötigt.

[1] – die markierte Betriebssystemversion wird von Parallels Desktop 1.9 nicht unterstützt, und das Produktinstallationsprogramm richtet eine frühere Produktversion ein; Die Unterstützung von Gastbetriebssystemen kann eingeschränkt sein.  Es wird empfohlen, macOS nach Möglichkeit zu aktualisieren.

Unterstützte Systeme auf Mac mit Apple-Silizium

Die folgenden Betriebssysteme (nur ARM-basiert) werden für die Ausführung in einer virtuellen Maschine unterstützt.

Unterstützte Systeme auf Mac mit Intel-Prozessor

Es werden nur x86-Versionen von Betriebssystemen unterstützt.

* - Es wird nur die 64-Bit-Version unterstützt.

** - Parallels Tools sind für dieses Betriebssystem nicht verfügbar.

* * * - Parallels Desktop 1.9 unterstützt nur virtuelle macOS-Maschinen, die auf einem Mac-Computer erstellt wurden, der das Betriebssystem als Host-Betriebssystem unterstützt. Probieren Sie es aus, wenn Sie eine solche virtuelle Maschine benötigen, beachten Sie jedoch, dass es möglicherweise nicht funktioniert.

Hinweis: Um ältere Windows-Betriebssystemversionen (2000, XP, Vista, 7, 8/8.1) auszuführen, laden Sie Parallels Desktop Version 18.3.0 herunter, verwenden Sie es  und aktivieren Sie es mit Ihrem Parallels Desktop App Store Edition-Schlüssel. Weitere Informationen finden Sie in KB 129252.

Hinweis: Parallels Desktop für Mac emuliert PC-Hardware, sodass auch Betriebssysteme funktionieren können, die nicht in dieser Liste aufgeführt sind. Sie können die Testversion von Parallels Desktop starten und ein Betriebssystem Ihrer Wahl installieren. Wenn es nicht funktioniert und Sie der Meinung sind, dass es unterstützt werden sollte, teilen Sie uns dies im Parallels Forum mit. Um mehr über die Einschränkungen beim Ausführen von Windows 11 in Parallels Desktop zu erfahren, besuchen Sie bitte KB 129497.

Parallels Tools für Linux erfordern X Window System Version 1.15-1.20 und Linux Kernel Version 3.1-6.4-rc2.