Was ist der Unterschied zwischen Parallels Desktop für Mac App Store Edition und Parallels Desktop für Mac?

12 users found this article helpful

Parallels Desktop ® App Store Edition bietet die gleichen Grundfunktionen wie Parallels Desktop® Standard Edition: Sie können ohne Neustart Windows®, Linux und die entsprechenden Anwendungen auf Ihrem Mac nutzen. Da App Store-Anwendungen jedoch in einer Sandbox laufen, gibt es einige Unterschiede zwischen der App Store und der Standard Edition.

Hinweis: Benutzer, die bereits Parallels Desktop für Mac verwenden, sollten nicht auf Parallels Desktop App Store Edition umsteigen.

Unterschied zwischen den Editionen

Die folgenden Funktionen von Parallels Desktop sind in der Parallels Desktop App Store Edition nicht verfügbar:

Funktion App Store Edition Standard Edition*

Gast-Betriebssystem-Installation

Windows von Boot Camp aus nutzen**
PC auf eine virtuelle Maschine übertragen**
macOS von der Wiederherstellungspartition in der VM installieren**

Arbeit mit VMs

Coherence-Modus
VM automatisch anhalten

Integration in macOS

Gemeinsame Windows-Programme mit Mac
Windows-Dateien für Mac freigeben
iCloud, OneDrive, Dropbox, Google Drive von macOS für Windows freigeben
Weblinks aus Windows in macOS-Browsern öffnen
Tastaturlayouts zwischen macOS und Windows synchronisieren

Netzwerk

Bridged Netzwerk

Weitere Funktionen

Coherence

Bluetooth-Geräte für Gast-OS freigeben

VM-Symbole im Dock
Unterstützung von Vagrant Provider   Nur Pro und Business Edition
Verschachtelte Virtualisierung**   Nur Pro und Business Edition

* Die Funktionen der Standard Edition sind in der Pro und der Business Edition verfügbar.

** DieseFunktionen werden derzeit auf Mac-Computern mit Apple M1-Chip  nicht unterstützt.