Unterlizenzen in einem Parallels-Geschäftskonto verwalten

0 users found this article helpful

So wird eine Produktlizenz in Unterlizenzen aufgeteilt:

1. Öffnen Sie das Dashboard Ihres Parallels-Kontos und klicken Sie auf Aktive Abonnements unter dem jeweiligen Produkt.

2. Klicken Sie auf das entsprechende Abonnement.

3. Am Ende der Seite Abonnementdetails finden Sie das Feld Lizenzschlüssel mit den Produktlizenzen. Um eine Unterlizenz zu erstellen, klicken Sie auf Lizenzschlüssel erstellen.

4. Füllen Sie das Formular für die Lizenzeigenschaften aus. Folgende Angaben werden benötigt:

a. Lizenzname (damit Sie die neu erstellte Lizenz unterscheiden können, wenn sie in einer Liste angezeigt wird)

b. Anzahl der zu vergebenden Lizenzen

c. Art der Zuweisung (nur für Parallels Desktop für Mac Business Edition): Wählen Sie zwischen dynamischer und reservierter Zuweisung

Bei der dynamischen Zuweisung können die Benutzer einer Unterlizenz nach Bedarf zugewiesen werden. Nicht verwendete Lizenzen verbleiben im Pool der Hauptlizenzen, der mit dem Hauptlizenzschlüssel des Abonnements verknüpft ist, und können von dort an andere Unterlizenzen verteilt werden.

Bei der reservierten Zuweisung können Sie alle zugewiesenen Lizenzen exklusiv für diese Unterlizenz reservieren. Es sind keine Lizenzen (einschließlich der nicht verwendeten) im Pool der Hauptlizenzen, der mit dem Lizenzschlüssel des Hauptabonnements verknüpft ist, oder in den Unterlizenzen verfügbar.

d. Ablaufdatum der Lizenz

5. Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung der Lizenz abzuschließen

Um die Eigenschaften einer bestimmten Unterlizenz zu bearbeiten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der Unterlizenz im Feld Lizenzschlüssel. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Sie können den Unterlizenzschlüssel verwenden oder diesen an einen Administrator eines bestimmten Teams in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Organisation weitergeben, um das entsprechende Parallels-Produkt zu aktivieren.

Weiterlesen

Weitere Informationen zum Erwerb zusätzlicher Produktlizenzen in einem bestehenden Geschäftsabonnement finden Sie unter Zusätzliche Lizenzen in einem Parallels-Geschäftskonto erwerben.

Weitere Artikel finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Parallels-Geschäftskonto.