Was ist der Unterschied zwischen der Standard- und der Pro-Edition von Parallels Desktop für Mac?

52 users found this article helpful

Die Parallels Desktop für Mac Pro Edition wurde für Entwickler, Web- und Grafikdesigner, Power-User und andere anspruchsvolle Profis entwickelt.

Ob Sie Anwendungen plattformübergreifend testen oder Websites für viele verschiedene Browser erstellen, die Parallels Desktop Pro Edition vereinfacht Ihren Arbeitsbereich. Alle Funktionen, die der brandneuen Pro Edition hinzugefügt wurden, konzentrieren sich auf Ihre Produktivität: Sie erledigen mehr in kürzerer Zeit mit höherer Qualität.

Die Parallels Desktop Pro Edition ist als Abonnement erhältlich. Der Vorteil eines Abonnements besteht darin, dass Sie stets die neueste Version von Parallels Desktop nutzen. Pro Edition enthält außerdem kostenlose Abonnements für Parallels Access: der einfachste Weg, von überall her auf Ihren Computer zuzugreifen, und Parallels Toolbox: ein Set von wichtigen Mac-Tools.

Die Parallels Desktop für Mac Pro Edition enthält die folgenden Funktionen und Fähigkeiten:

Funktion Pro Edition Standard Edition

Allgemein

Windows 10 mit einem Klick herunterladen und installieren
Windows von Boot Camp aus nutzen**
Virtueller RAM für jede virtuellen Maschine Bis zu 128 GB vRAM Bis zu 8 GB vRAM
Virtuelle CPUs für jede virtuelle Maschine Bis zu 32 CPUs Bis zu 4 CPUs
Eine sofort einsatzbereite virtuelle Windows 10-Maschine mit Visual Studio herunterladen**
Verschachtelte Virtualisierung zur Zusammenarbeit mit WSL 2, Docker, Android/iPhone®-Emulator für VS und anderen**
Verwenden Sie verknüpfte Klone für bequemes Testen und Entwickeln.
Rollback-Modus: Änderungen beim Herunterfahren virtueller Maschinen rückgängig machen
Begrenzung der VM-Ressourcennutzung (pro virtueller Maschine)
Smartcard-Geräte freigeben für Windows
Unterstützung für mmap() in Linux Shared Folders**
Verwenden Sie 8.3-Dateinamen für freigegebene Ordner.
EFI Secure Boot verwenden
Unterstützung virtueller TPMs
Bereiten Sie die VM für die Übertragung auf einen anderen Mac oder in den Cloud-Speicher vor.

Entwicklung

Mit Jenkins einen Build-Server auf Mac ausführen
Debuggen, VM ausgeben oder über das Menü eine SSH-Sitzung starten
Unterstützung für das Debugging von Gastbetriebssystemen
Microsoft Visual Studio-Plug-in hinzufügen
Parallels Vagrant-Plugin für die Arbeit mit reproduzierbaren und portablen Arbeitsumgebungen
Verknüpfte Klone im Vagrant-Plugin zum schnellen Erstellen neuer Felder und zur Einsparung von Speicherplatz
Native Verwaltung Ihrer virtuellen Docker-Maschinen**
Verwendung von Parallels-SDK mit Python 3.0-Unterstützung
Ausführen von x86_64-Docker-Containern in einer Linux-VM auf einem Mac mit Apple-Silizium unter Verwendung von Rosetta

Netzwerk

Ein erweiterter Netzwerk-Editor, mit dem Sie verschiedene Konnektivitätsprobleme testen können.
Port-Weiterleitung: Datenverkehr von einem Mac-Port an die VM- oder IP-Adresse und den gewünschten Port weiterleiten.
Erstellen Sie benutzerdefinierte Nur-Host-Netzwerke und geben Sie deren Namen an.
Verwenden Sie DNS-Anfragen über TCP im freigegebenen Netzwerk.
Verwenden Sie die Namen virtueller Maschinen als ihre DNS-Namen.
Verwenden Sie tcpdump mit virtuellen Netzwerken.
Lösen Sie DNS-Anfragen von virtuellen Maschinen mit Hilfe von Informationen in /etc/resolver auf.

Erscheinungsbild

Headless-Modus

Weitere Funktionen

Sortieren Sie virtuelle Maschinen im Kontrollzentrum.
Legen Sie für jede virtuelle Maschine ein eigenes Symbol fest.
Archivieren/Entpacken Sie virtuelle Maschinen im Kontrollcenter, um Festplattenspeicher zu sparen.
Verbinden Sie physische Datenträger mit VMs als interne Datenträger.
Verwenden Sie Tools der Befehlszeilenschnittstelle zur Steuerung von Parallels Desktop und zur Verwaltung von virtuellen Maschinen.
Verwenden Sie die Bash-Autovervollständigung (zsh) für die Parallels CLI-Tools.

** Diese Funktionen werden derzeit auf Mac-Computern mit Apple M1-Chip nicht unterstützt.

Darüber hinaus erweitert die Parallels Desktop Pro Edition alle Funktionen und Fähigkeiten von Parallels Desktop für Mac, wie z. B.:

Besuchen Sie die Parallels-Website für weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen den Parallels Desktop-Editionen.