Zugriff auf lokale Laufwerke im Terminalserver für Remote-Benutzer ausblenden

1 users found this article helpful

Zugriff auf Laufwerke ausblenden/verhindern

Mit Gruppenrichtlinieneinstellungen können Sie den Zugriff auf Laufwerke im RD-Sitzungshostserver ausblenden und einschränken. In dem Sie diese Einstellungen aktivieren, können Sie sicherstellen, dass Benutzer nicht unbeabsichtigt auf Daten zugreifen, die auf anderen Laufwerken gespeichert sind, bzw. Programme oder andere kritische Systemdateien auf dem „C:“-Laufwerk löschen oder beschädigen.

Die folgenden Einstellungen befinden sich in der Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole unter Benutzerkonfiguration\Richtlinien\Administrative Vorlagen\Windows-Komponenten\Windows-Explorer:

Gilt für:

Weitere Gruppenrichtlinieneinstellungen zur zusätzlichen Sicherheit

Sie können auch die folgenden Gruppenrichtlinieneinstellungen unter Benutzerkonfiguration\Administrative Vorlagen\Windows-Komponenten\Windows-Explorer aktivieren:

Gilt für: