Entfernen der Parallels Desktop Business Edition von einem Mac

3 users found this article helpful

Kennzeichen

Ich muss die Parallels Desktop für Mac Business Edition von einem Mac entfernen oder diese auf einen anderen Mac verschieben.

Ursache

Sobald die Parallels Desktop Business Edition auf einem Mac installiert und aktiviert ist, wird eine Aktivierung von der Lizenz abgezogen. Deaktivieren Sie die Software vor der Deinstallation, damit wieder eine Aktivierungsinstanz verfügbar ist.

Lösung

Wenn Sie Zugriff auf das Lizenzierungsportal haben, in dem Sie die Lizenz für Parallels Desktop Business verwalten können, folgen Sie den Anweisungen im Artikel KB 122760.

Zum Entfernen der Aktivierung befolgen Sie die nachstehenden Schritte, bevor Sie Parallels Desktop Business von einem Mac löschen. Der Mac muss mit dem Internet verbunden sein.

1. Beenden Sie Parallels Desktop.
  2. Öffnen Sie Terminal. Sie finden das Programm im folgenden Ordner: Programme > Dienstprogramme > Terminal. Alternativ können Sie in Spotlight auch Terminal eingeben.

3. Führen Sie den nachstehenden Befehl aus, um die Lizenz von Ihrem aktuellen Mac zu entfernen:

prlsrvctl deactivate-license