Wie konfiguriere ich die virtuelle Maschine in Parallels Desktop Enterprise, sodass sie nach einer bestimmten Zeit abläuft?

0 users found this article helpful

Information

Mit der Ablauffunktion können Sie einer virtuellen Maschine ein Ablaufdatum zuweisen, sodass ein Nutzer nach diesem Datum die virtuelle Maschine nicht mehr starten oder ihre Festplattendatei (.hdd) nicht mehr einbinden kann.

Die Funktion ist insbesondere dann nützlich, wenn einem befristet angestellten Mitarbeiter oder einem freien Mitarbeiter, der für eine bestimmte Zeit Zugriff auf eine virtuelle Maschine benötigt, die virtuelle Maschine bereitgestellt wird.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Funktion anzuwenden:

1. Starten Sie Parallels Desktop Enterprise, aber noch nicht Ihre virtuelle Maschine

2. Öffnen Sie die Konfiguration der virtuellen Maschine -> "Sicherheit". Verschlüsseln Sie die Festplatte der virtuellen Maschine, indem Sie auf den Button "Einschalten" klicken. Legen Sie ein Passwort fest, um die Verschlüsselung zu schützen.

3. Wenn die Verschlüsselung der Festplatte abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Datum einstellen" und geben ein Passwort und das Ablaufdatum an.

VM darf nicht mehr starten nach dem: Standardmäßig ist das Ablaufdatum auf 30 Tage ab dem aktuellen Datum eingestellt. Dies können Sie jedoch nach Ihren Erfordernissen anpassen.

Kontaktdaten: Ein freies Textfeld, das angepasst werden kann, damit die aktuellen Kontaktdaten widergespiegelt werden. Zum Beispiel die Person aus dem IT-Support, die für virtuelle Maschinen verantwortlich ist.

Zeitserver: Bei einem sicheren Unternehmen, in dem der Internetzugang eingeschränkt ist, kann der Zeitserver modifiziert werden, sodass der interne Server des Unternehmens wiedergegeben wird.

4. Nach Festlegung dieser Werte kann das spezifische Passwort verwendet werden, um das aktuelle Passwort, das Datum oder andere Informationen zu ändern.

Sieben Tage vor Ablauf einer virtuellen Maschine zeigt Parallels Desktop Enterprise beim Start dieser eine Meldung an. Diese informiert den Benutzer darüber, dass noch X Tage verbleiben, bis die virtuelle Maschine abläuft.

Sobald der Zeitpunkt erreicht ist, erhält der Benutzer die Meldung, dass die virtuelle Maschine abgelaufen ist und er sie nicht länger nutzen kann.