Probleme mit Ctrl, Alt, Cmd, Umschalt und anderen Zusatztasten in Spielen

14 users found this article helpful

Kennzeichen

Wenn Sie Computerspiele in Ihrer virtuellen Windows Maschine auf Ihrem Mac spielen oder mit 3D-Grafikprogrammen arbeiten, funktionieren unter Umständen die Tasten Strg/Ctrl, Alt, Cmd, Umschalt und andere Zusatztasten nicht einwandfrei.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die Einstellungen für die Erkennung von Zusatztasten in der Konfiguration Ihrer virtuellen Maschine verändern. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie den Konfigurationseditor Ihrer virtuellen Maschine.

Im Fenstermodus: Gehen Sie in der Menüleiste zu "Virtuelle Maschine" -> "Konfigurieren"

Im Coherence-Modus: Klicken Sie auf das Parallels Symbol in der Infoleiste, drücken Sie Alt und klicken Sie auf "Konfigurieren...".

2. Wechseln Sie zum Reiter "Hardware" -> "Maus & Tastatur"

3. Wählen Sie "Tastatur: Für Spiele optimieren"