Verwendung von Maus-Gesten bei Parallels Access

3 users found this article helpful

Parallels Access liefert eine Reihe von Features, die ein besseres Nutzungserlebnis bei der Arbeit mit Programmen auf Ihrem Computer schaffen sollen. So haben Sie das Gefühl als wäre eine Maus an Ihr Mobilgerät angeschlossen.

Verwandter Artikel: Verwendung der Tastatur bei Parallels Access https://kb.parallels.com/de/116705

App Launcher

Der Mauszeiger wird nicht standardmäßig auf dem App Launcher angezeigt. Zum Navigieren und Auswählen von Menü-Einträgen tippen Sie mit dem Finger:

Emulierung der Maus in Programmen

Sobald Sie in ein Programm auf Ihrem entfernten Computer oder in einer virtuellen Maschine wechseln, haben Sie zwei Optionen:

1. Mauszeiger nicht anzeigen und Mausklicks per Fingertipps emulieren (Standardeinstellung)

2. Mauszeiger sowie linke und rechte Maustasten einblenden.

Mauszeiger nicht anzeigen und Mausklicks per Fingertipps emulieren

In diesem Modus (Standardeinstellung) tippen Sie an der Stelle auf den Bildschirm, an der Sie einen Mausklick ausführen wollen. Ein einzelner Fingertipp löst einen Linksklick aus und mit doppeltem Fingertipp erreichen Sie einen Rechtsklick. Zum Auswählen von Text oder anderen Objekten tippen und bewegen Sie Ihren Finger einfach, ohne ihn vom Bildschirm zu heben.

Mauszeiger mit linker und rechter Maustaste einblenden

Wenn der Mauszeigermodus ausgewählt ist, wird der Mauszeiger auf dem Bildschirm sichtbar. Um mit der Maus zu navigieren, tippen Sie auf eine beliebige Stelle und bewegen Ihren Finger in die gewünschte Richtung. Der Mauszeiger wird Ihnen dann folgen. Darüber hinaus werden Sie bemerken, dass es am unteren Ende des Bildschirms Ihres Geräts ein neues Menü gibt, mit dem der linke und rechte Mausklick emuliert werden kann (siehe unten):

Zum Aktivieren der Bildschirmlupe müssen Sie Ihren Finger kurz auf dem Bildschirm halten, wodurch Parallels Access jenen Teil vergrößert:

Wie werden Text und Bilder kopiert und eingefügt?

Copy & Paste können Sie mit Parallels Access genauso ausführen wie auf einem üblichen PC: Wählen Sie den Text aus, indem Sie Ihren Finger entlang des Textes bewegen und emulieren Sie einen Rechtsklick, indem Sie entweder doppelt tippen oder die eingeblendete Symbolleiste (rechte Maustaste) nutzen und anschließend die Aktion Kopieren auswählen.

Gleiches gilt für das Einfügen: Emulieren Sie einen Rechtsklick und wählen Sie die Aktion "Einfügen" aus.