Wie Sie die Bedienungshilfen in OS X 10.9 Mavericks für ein bestimmtes Programm aktivieren

39 users found this article helpful

Kennzeichen

Nach dem Upgrade auf OS X 10.9 Mavericks funktionieren einige Programme nicht mehr richtig.

Ursache

Sie müssen den Zugriff für Hilfsgeräte für das Programm aktivieren.

Lösung

In OS X 10.9 Mavericks sind die Einstellungen zur Aktivierung des Zugriffs für Hilfsgeräte nicht mehr im Bereich Bedienungshilfen zu finden, sondern im Bereich Sicherheit.

Zum Aktivieren des Zugriffs für ein bestimmtes Programm öffnen Sie bitte die Systemeinstellungen ► Sicherheit ► Privatsphäre ► Bedienungshilfen

Suchen Sie nun Ihr gewünschtes Programm unter "Diese Apps dürfen Ihren Computer steuern" (die Liste wird automatisch von OS X erstellt) und klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Programm.