Der Download Parallels Mac Management Agentprogramm für Mac ist nicht möglich

5 users found this article helpful

Kennzeichen

Sie können den Agent für Parallels Mac Management für SCCM nicht über einen Link aus den Einstellungen von Parallels Mac Management in SCCM herunterladen:

Sie fügen den Link, den Sie aus den Einstellungen von Parallels Mac Management entnommen haben (siehe Screenshot) – https://<SERVER_MIT_SCCM_PROXY>:8001/files/pma_agent.dmg – in die Adresszeile ein und erhalten folgende Fehlermeldung:

'Safari kann die Seite " https://<SERVER_MIT_SCCM_PROXY>:8001/files/pma_agent.dmg " nicht öffnen, da der Server, auf dem sich die Seite befindet, nicht antwortet.'

Ursache

1. Fehler in URL
  2. Server ist verfügbar, aber Parallels SCCM Proxy ist nicht installiert
  3. Server ist verfügbar, Parallels SCCM Proxy ist installiert, aber der Dienst Parallels Configuration Manager Proxy wurde nicht gestartet
  4. Server ist verfügbar, Parallels SCCM Proxy ist installiert, der Dienst Parallels Configuration Manager Proxy wurde gestartet, aber die Firewall ist aktiviert

Lösung

1. Überprüfen Sie Ihren Download-Link für Parallels Mac Management, er sollte lauten: https://<IHR_SERVER_MIT_SCCM_PROXY>:8001/files/pma_agent.dmg
  2. Überprüfen Sie, ob SERVER_MIT_SCCM_PROXY über die Netzwerkverbindung verfügbar ist.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Parallels SCCM Proxy installiert istFalls nicht, installieren und konfigurieren Sie Parallels SCCM Proxy
  4. Vergewissern Sie sich, dass der Dienst Parallels Configuration Manager Proxy ausgeführt wird:
  1. Status ist leer: Überprüfen Sie, ob Parallels Configuration Manager Proxy konfiguriert ist

2. Status ist "Wird ausgeführt": Fahren Sie mit dem nächsten Punkt fort

5.  Wenn alles gemäß Punkt 1-4 korrekt ist, aber das Problem noch immer besteht, überprüfen Sie bitte die Firewall-Einstellungen, um nötige Ausnahmen festzulegen. Weiteres hierzu finden Sie im Kapitel Configure Windows Firewall im Administratorhandbuch von Parallels Mac Management für SCCM 2012