Virtuelle Maschine kann nicht gestartet werden, da eine oder mehrere Kernel-Komponenten für eine andere Version von Parallels Desktop bestimmt sind

94 users found this article helpful

Kennzeichen

Sie können eine virtuelle Maschine nach Upgrade auf Parallel Desktop 8 nicht starten und erhalten die Fehlermeldung:

Ursache

Parallels Desktop 7 kext-Dateien wurden nicht korrekt entfernt

Lösung

sudo su
(geben Sie anschließend Ihr Administratorpasswort ein und drücken Sie die Enter-Taste. Nun können Sie die unten aufgeführten Befehle eingeben)

for pid in $(ps aux | grep "Parallels Desktop.app" | awk '{print $2}'); do echo kill -KILL $pid; done

for kext in $(kextstat | grep parallels | awk '{print $6}'); do kextunload -b $kext; done

rm /System/Library/Extensions/prl*

rm -rf "Parallels Desktop.app"

Hinweis: Wenn das Terminal keine Ausgabe anzeigt, nachdem Sie den Befehl ausgeführt haben, bedeutet das, dass der Befehl erfolgreich durchgeführt wurde.

Wenn Sie die Meldung 'No such file or directory' sehen, bedeutet dies, dass die Datei oder das Verzeichnis von dem regulären Deinstallationsprogramm entfernt wurde und Sie können fortfahren.

sudo launchctl stop com.parallels.vm.prl_naptd
sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon
sudo launchctl stop com.parallels.vm.prl_pcproxy

sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hypervisor
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hid_hook
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_usb_connect
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_netbridge
sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_vnic
sudo kextunload -b com.parallels.filesystems.prlufs

sudo rm -rf /Library/Parallels
sudo rm -rf /Applications/Parallels\ Desktop.app
sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.parallels.desktop.launchdaemon.plist
sudo rm -rf /Library/LaunchAgents/com.parallels.*
sudo rm -rf /Library/Python/*/site-packages/prlsdkapi

sudo rm -rf /usr/bin/prl_perf_ctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlctl
sudo rm -rf /usr/bin/prlsrvctl
sudo rm -rf /usr/bin/prl_disk_tool
sudo rm -rf /usr/share/man/man8/prl*
sudo rm -rf /var/db/Parallels/Stats/ParallelsDesktop.*
sudo rm -rf /usr/lib/parallels

sudo rm -rf /Library/Filesystems/prlufs.fs

sudo rm -rf /Library/Preferences/Parallels
sudo rm -rf /Library/Logs/parallels