Wie gewinne ich Speicherplatz in der virtuellen Maschine zurück?

19 users found this article helpful

Kennzeichen

Sie möchten den ungenutzten Festplattenspeicher aus der virtuellen Maschine wieder für den Mac zur Verfügung stellen.

Ursache

Im Falle einer expandierenden Festplatte kann von der virtuellen Maschine zunächst gewisser Festplattenspeicher beansprucht werden, der später nicht mehr gebraucht wird. Dieser wird dann nicht automatisch wieder freigegeben.

Lösung

Um nicht genutzten Speicherplatz aus der virtuellen Maschine für den Mac freizugeben, öffnen Sie das Menü Virtuelle Maschine ► Konfigurieren ►Reiter Allgemein.

Unter der Schaltfläche Platz freigeben... sehen Sie, wie viel Speicherplatz freigegeben werden kann.

Zum Freigeben dieses Speicherplatzes klicken Sie auf Platz freigeben... und bestätigen die Aktion.