Boot Camp auf einen anderen Mac importieren oder von einer externen Festplatte ausführen

3 users found this article helpful

Boot Camp auf die externe Festplatte importieren

Sie können Ihre Boot Camp-®Partition in eine virtuelle Maschine von Parallels Desktop® für Mac importieren und es auf einer externen Festplatte verwenden.

1. Erstellen Sie von Boot Camp aus eine Windows-VM, indem Sie die Anweisungen aus KB 123314 befolgen.
  2. Fahren Sie die VM herunter, die Sie gerade von der Mac-®-Menüleiste aus erstellt haben (Aktionen > Herunterfahren).
  3. Schließen Sie die externe Festplatte, auf die Sie die VM verschieben möchten, an den Mac an.
  4. Öffnen Sie das Parallels Desktop Control Center, indem Sie auf das Parallels Desktop-Logo  in der Mac-Menüleiste klicken und es aus der Liste auswählen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (mit zwei Fingern tippen) auf den Boot Camp-Computer und wählen Sie Boot Camp importieren, dann bestätigen Sie erneut, indem Sie auf Importieren klicken.
  6. Der Installationsassistent wird im neuen Fenster geöffnet. Klicken Sie auf Fortfahren, um mit dem Importvorgang fortzufahren.
  7. Wählen Sie den Namen für das Gerät und den Speicherort auf dem externen Laufwerk (das Sie in Schritt 3 angeschlossen haben), um es zu speichern

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Platz auf dem externen Laufwerk haben. Wenn Sie dies nicht tun, erhalten Sie die folgende Meldung. Geben Sie die erforderliche Menge Festplattenspeicher auf dem Laufwerk frei und wählen Sie dann Erstellen.

Wichtig: Daraufhin startet der Importvorgang. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern. Beenden Sie Parallels Desktop nicht und fahren Sie den Computer nicht herunter.
  8. Wenn der Importvorgang abgeschlossen ist, wählen Sie Fertig, um den Installationsassistenten zu schließen, oder wählen Sie Boot Camp löschen, um zu erfahren, wie Sie Ihre Boot Camp-Partition löschen können.
  9. Suchen Sie Ihr externes Laufwerk im Finder oder auf dem Mac-Desktop. Doppelklicken Sie auf die importierte Maschine, um sie in Parallels Desktop zu registrieren und Windows zu starten.

Übertragen Sie die importierte Boot Camp-Partition im VM-Format auf Ihren neuen Mac

Wenn Sie einen neuen Mac haben und die vorhandene Boot Camp-Partition vom alten Mac auf den neuen übertragen möchten, können Sie Ihre Boot Camp-Partition in eine VM importieren und dann die Windows-VM auf den neuen Mac übertragen.

1. Erstellen Sie von Boot Camp aus eine Windows-VM, indem Sie die Anweisungen aus KB 123314 befolgen.
  2. Beenden Sie die Windows-VM, die Sie gerade über die Mac-Menüleiste erstellt haben (Aktionen > Beenden).
  3. Schließen Sie die externe Festplatte, auf die Sie die VM verschieben möchten, an den Mac an.
  4. Öffnen Sie das Parallels Desktop Control Center, indem Sie auf das Parallels Desktop-Logo  in der Mac-Menüleiste klicken und es aus der Liste auswählen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (mit zwei Fingern tippen) auf den Boot Camp-Computer und wählen Sie Boot Camp importieren, dann bestätigen Sie erneut, indem Sie auf Importieren klicken.
  6. Der Installationsassistent wird im neuen Fenster geöffnet. Klicken Sie auf Fortfahren, um mit dem Importvorgang fortzufahren.
  7. Wählen Sie den Namen für das Gerät und den Speicherort auf dem externen Laufwerk (das Sie in Schritt 3 angeschlossen haben), um es zu speichern.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Platz auf dem externen Laufwerk haben. Wenn Sie dies nicht tun, erhalten Sie die folgende Meldung. Geben Sie die erforderliche Menge Festplattenspeicher auf dem Laufwerk frei und wählen Sie dann Erstellen.
    Wichtig: Der Importvorgang wird gestartet. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern. Beenden Sie Parallels Desktop nicht und fahren Sie den Computer nicht herunter.
  8. Wenn der Importvorgang abgeschlossen ist, wählen Sie Fertig, um den Installationsassistenten zu schließen, oder Boot Camp löschen, um zu erfahren, wie Sie Ihre Boot Camp-Partition löschen können.
    Hinweis: Sie können immer noch die originale Version von Windows in Boot Camp verwenden, unabhängig von Parallels Desktop.
  9. Trennen Sie das externe Laufwerk mit der importierten Windows-VM vom alten Mac. Verbinden Sie es mit dem neuen Ziel-Mac.
  10. Suchen Sie Ihr externes Laufwerk im Finder oder auf dem Mac-Desktop. Doppelklicken Sie auf die importierte Maschine, um sie in Parallels Desktop zu registrieren und Windows zu starten.
    Hinweis: Wenn Sie Parallels Desktop noch nicht auf dem neuen Mac installiert haben, können Sie es hier herunterladen.