Behandlung von Problmen bei der Migration eines PC in eine virtuelle Maschine mit Parallels Desktop für Mac

74 users found this article helpful

Hinweis: Seit Parallels Desktop 19 ist diese Funktion nicht mehr verfügbar. Dieser Artikel bezieht sich nur auf Intel-basierte Mac-Computer. Die Migration eines PCs in eine virtuelle Maschine von Parallels Desktop, die auf einem Mac mit Apple-Silizium läuft, ist derzeit nicht möglich.

Sie haben sich entschlossen, Ihr auf einem PC installiertes Betriebssystem in eine virtuelle Maschine von Parallels Desktop zu migrieren und sind möglicherweise auf eines der folgenden Probleme während des Migrationsprozesses gestoßen:

1. Die Migration schlug fehl und Sie haben eine bestimmte Fehlermeldung erhalten.
  2. Die Migration hängt sich an einem Punkt auf und fährt nicht fort.
  3. Die migrierte (übertragene) virtuelle Maschine mit Windows kann nicht gestartet werden.
  4. Windows fragt nach Reaktivierung.
  5. In der migrierten virtuellen Maschine konnten keine Parallels Tools installiert werden.

Ursache

1. Wenn zutrifft: Migration ist mit Fehlermeldung fehlgeschlagen.

Bei der Ursache kann es sich um eine der folgenden handeln:

• Die Systemanforderungen zur Migration für Windows werden nicht erfüllt.
    • Windows ist auf einem nicht standardmäßigen Systemlaufwerk installiert, d. h. nicht C: (D: oder E:).
    • Auf Ihrem PC ist das Datenträgerverwaltungs-Tool installiert, welches einen Konflikt mit Parallels Transporter Agent hervorruft.
    • Energiespareinstellungen können die Unterbrechung der Migration hervorrufen.
    • Die Parallels Desktop und Parallels Transporter Agent Versionen stimmen nicht überein.
    • Fehler beim oder Beschädigung des Festplattenlaufwerks des Windows PC.
    • Fehlermeldung "Microsoft Windows XP kann nicht übertragen werden, da das OS nicht als bootfähig konfiguriert werden kann".
    • Fehlermeldung "Fehler beim Erfassen der Informationen über den Quellcomputer".
    • Fehlermeldung "Das in der virtuellen Maschine installierte Betriebssystem wurde nicht erkannt".
  2. Wenn zutrifft: Die Migration hängt sich auf und fährt nicht fort.

Bei der Ursache kann es sich um eine der folgenden handeln:

• Antivirensoftware blockiert den Migrationsprozess.
    • Firewall blockiert möglicherweise den Migrationsprozess.
  3. Wenn zutrifft: Die migrierte virtuelle Maschine mit Windows kann nicht gestartet werden.

Bei der Ursache kann es sich um eine der folgenden handeln:

• Native Windows Treiber (z. B. Druckertreiber, Grafikkarte) können in Konflikt mit der virtuellen Hardware von Parallels stehen.
    • Fehler beim oder Beschädigung des Festplattenlaufwerks des Windows PC.
  4. Sie werden nach der Migration in die virtuelle Maschine von Windows zu einer Reaktivierung aufgefordert.

• Bei Ihrer Windows Version handelt es sich vielleicht um OEM.
  5. In der migrierten virtuellen Maschine können die Parallels Tools nicht installiert werden.

Bei der Ursache kann es sich um eine der folgenden handeln:

• Native Windows Treiber (z. B. Druckertreiber, Grafikkarte) können in Konflikt mit den Parallels Tools stehen.
    • Fehler beim oder Beschädigung des Festplattenlaufwerks des Windows PC.

Information

Verwenden Sie eine der folgenden drei möglichen Methoden, um den Migrationsprozess zu starten:

Lösung

1. Wenn zutrifft: Migration ist mit einer Fehlermeldung fehlgeschlagen.

Bitte überprüfen Sie Folgendes:

• Ihr System muss die Systemvoraussetzungen für Parallels Desktop für Mac erfüllen
    • Ihr Windows OS muss auf Laufwerk C: installiert sein. Parallels Transporter Agent kann nicht konfiguriert werden, um eine Windows Migration von einer nicht standardmäßigen Partition durchzuführen.
    • Es wird empfohlen, das Datenträgerverwaltungs-Tool vor der Migration auf Ihrem Windows PC zu deinstallieren.
    • Die Energiespareinstellungen müssen dauerhaft deaktiviert sein.
    • Informationen zur Kompatibilität der Parallels Transporter Versionen finden Sie in diesem Artikel: KB Nr. 4977. Weiterführende Informationen finden Sie in KB-Artikel Nr. 111549.
    • Im Falle von Festplattenfehlern auf Ihrem Windows PC lesen Sie bitte den Microsoft KB-Artikel Nr. 315265 für Windows XP, dieses Handbuch für Windows Vista und dieses Handbuch für Windows 7, um nach Festplattenfehlern zu suchen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: KB Nr. 111960.
    • Bei der Fehlermeldung "Microsoft Windows XP kann nicht übertragen werden, da das OS nicht als bootfähig konfiguriert werden kann" kann Ihnen KB-Artikel Nr. 8358 helfen.
    • Bei der Fehlermeldung "Das in der virtuellen Maschine installierte Betriebssystem wurde nicht erkannt" kann KB Nr. 112029hilfreich sein.
    • Bei der Fehlermeldung "Fehler beim Erfassen der Informationen über den Quellcomputer" lesen Sie bitte KB-Artikel Nr. 5074.
  2. Wenn zutrifft: Die Migration hängt sich auf und fährt nicht fort.

Bitte überprüfen Sie Folgendes:

• Die Antiviren- und Malware-Programme müssen entweder deaktiviert oder auf dem Quell-PC deinstalliert worden sein.
    • Wenn Sie die Migration Ihres PC über ein Netzwerk durchführen, muss die Firewall auf Ihrem PC und auf Ihrem Mac deaktiviert sein. Stellen Sie sicher, dass eine Netzwerkverbindung vom Ziel- zum Quell-TCP-Port 1622 hergestellt werden kann.
  3. Wenn zutrifft: Die migrierte virtuelle Maschine mit Windows kann nicht gestartet werden.

Bitte überprüfen Sie Folgendes:

• Es dürfen keine Konflikt verursachenden Treiber auf Ihrem Windows Quell-PC installiert sein. Gehen Sie zum Gerätemanager und deinstallieren Sie Konflikt verursachende Treiber. Weitere Informationen finden Sie in KB-Artikel Nr. 113201 und 112939.
  4. Sie werden nach der Migration in die virtuelle Maschine von Windows zu einer Reaktivierung aufgefordert.

Bei Ihrer Windows Version handelt es sich vielleicht um OEM. Bitte wenden Sie sich an Microsoft, um das Problem beheben zu lassen.

Auch wenn es sich nicht um eine OEM-Lizenz handelt und Sie zu einer Reaktivierung aufgefordert werden, wenden Sie sich bitte trotzdem an Microsoft.

5. In der migrierten virtuellen Maschine können die Parallels Tools nicht installiert werden.

Bitte überprüfen Sie Folgendes:

• Es dürfen keine Konflikt verursachenden Treiber auf Ihrem Windows Quell-PC installiert sein. Gehen Sie zum Gerätemanager und deinstallieren Sie Konflikt verursachende Treiber.

ODER

• Klicken Sie auf das Windows Startmenü --> Systemsteuerung --> Programme hinzufügen/entfernen.
    • Entfernen Sie alle nativen Treiber.