Parallels Desktop für Mac - So funktioniert’s...

11 users found this article helpful

Extended Summary

Parallels Desktop für Mac - So funktioniert’s...

Introduction

In diesem Artikel werden erfahren Sie, wie Sie mit Parallels Desktop auf Ihrem Mac Windows ausführen können

Parallels Desktop ist, ähnlich wie Safari oder TextEdit, eine Mac OS-Anwendung. Parallels Desktop ermöglicht Ihnen die Erstellung von virtuellen Maschinen.

Was ist eine virtuelle Maschine?

Virtuelle Maschinen sind virtuelle Computer, die in etwa genauso funktionieren wie herkömmliche PCs.

Das folgende Beispiel zeigt einen Mac mit zwei virtuellen Maschinen, auf denen unterschiedliche Betriebssysteme installiert sind:

So erstellen Sie eine virtuelle Maschine

Um eine virtuelle Maschine zu erstellen, wählen Sie in der Parallels Desktop-Menüleiste am oberen Rand des Bildschirms die Option Datei  Neu...

Bitte befolgen Sie die Schritte des Assistenten:

1. Der Assistent fordert Sie auf, die Parameter des neuen virtuellen Computers einzugeben.

2. Anschließend werden Sie aufgefordert, die Installations-CD/DVD bzw. das ISO-Installations-Image anzugeben, anhand derer Ihr Gastbetriebssystem (das Betriebssystem der neuen virtuellen Maschine) installiert werden soll.

HINWEIS: Wenn Sie ein kommerzielles Betriebssystem (z. B. Windows) installieren,
müssen Sie im Besitz einer entsprechenden Lizenz sein. Überprüfen Sie ferner, dass diese Lizenz eine Installation des Betriebssystems auf einem separaten PC (in Ihrem Fall also einem virtuellen PC) erlaubt.

Weitere Informationen zum Installieren von Windows auf Ihrem Mac mit Parallels Desktop für Mac finden Sie im folgenden Knowledge Base-Artikel: kb.parallels.com/de/4729

3. Nachdem Sie Ihr Betriebssystem installiert haben, können Sie die virtuelle Maschine starten und diese wie jeden anderen PC verwenden, um darauf Anwendungen auszuführen.

4. Wenn Sie ein anderes Betriebssystem oder eine andere Version von Windows installieren möchten, erstellen Sie auf die gleiche Art und Weise einfach eine weitere virtuelle Maschine. Grundsätzlich gibt es keine Beschränkung für die Anzahl der virtuellen Maschinen auf Ihrem Mac. Beachten Sie jedoch die Größe des noch verfügbaren Speicherplatzes auf der Festplatte Ihres Mac.

HINWEIS: Die gleichzeitige Ausführung von mehreren virtuellen Computern kann zu einer spürbaren Verlangsamung des Systems führen.