So beheben Sie den Fehler „Installationsdateien für das Betriebssystem konnten nicht heruntergeladen werden“

48 users found this article helpful

Symptom

Wenn Sie versuchen, ein Betriebssystem mithilfe des Installationsassistenten herunterzuladen, wird folgende Meldung angezeigt:

Installationsdateien für das Betriebssystem konnten nicht heruntergeladen werden.

Lösung

Hinweis: Um das Installationsimage von Windows 10 herunterzuladen, besuchen Sie diese Seite. Die Installation von Windows wird in KB 123284 beschrieben

1. Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung. Wenn Sie WLAN oder ein mobiles Netzwerk verwenden, verbinden Sie den Computer über ein Ethernet-Kabel mit dem Internet, um die Stabilität des Netzwerks zu gewährleisten.
  2. Klappen Sie Ihren tragbaren Mac während des Downloads nicht zu.
  3. Klicken Sie in der Fehlermeldung auf OK und dann auf Fortsetzen.
  4. Versuchen Sie erneut, das Betriebssystem herunterzuladen.

Erweiterte Problembehandlung

1. Versuchen Sie, diese Seite aufzurufen. Sollte das möglich sein, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus: Wenn nicht, versuchen Sie es später erneut.

2. Öffnen Sie Terminal.app (Finder Applikationen Dienstprogramme) und führen Sie folgenden Befehl aus:

ping download.parallels.com
  3. Stellen Sie sicher, dass die Adresse aufgelöst wird und Sie eine Antwort vom Server erhalten.

Drücken Sie die Kombination Steuerungstaste + C auf der Tastatur, um den Vorgang zu unterbrechen und das Ergebnis abzurufen.

4. Sollten Sie keine Verbindung zu download.parallels.com herstellen können, überprüfen Sie Ihre DNS-Einstellungen und achten Sie darauf, dass Port 443 für TCP-Protokoll geöffnet ist (Firewall Einstellungen).