Erreur critique lors du démarrage de la machine virtuelle sur OS X

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Symptômes

Après avoir mis à niveau Parallels Desktop pour Mac, votre machine virtuelle n'arrive plus à démarrer sur OS X. Le message d'erreur suivant s'affiche :

La machine virtuelle ne peut pas être démarrée en raison d'une erreur critique.

Cause

OS X comporte un mauvais segment GS avec un comportement incorrect pour les applications 64 bits, ce qui peut entraîner des paniques du noyau.

Solution temporaire

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre les problèmes d'ordre général :

1. Ouvrez /Applications/Utilitaires/Utilitaire de disque sur le Mac. Dans le volet de gauche, sélectionnez votre disque dur et cliquez sur Réparer les permissions du disque.
2. Autorisez les processus Parallels Desktop dans les paramètres Antivirus/Pare-feu si vous avez installé un anti-virus ou un pare-feu sur votre Mac.
3. Réinstallez Parallels Desktop.
4. Rebootez votre Mac.

Si le problème persiste, appliquez la solution ci-dessous :

Pour éviter ce type de comportement incorrect du Mac, configurez votre machine virtuelle afin de l'exécuter en mode 32 bits :

1. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle (cliquez sur le bouton Configuration dans la fenêtre de la machine virtuelle ou sélectionnez Machine virtuelle -> Configuration dans le menu déroulant Parallels Desktop en haut de votre écran).
2. Allez dans l'onglet Matériel, option Commande de boot.
3. Insérez la chaîne suivante dans le champ Indicateurs du boot :
vm.app_mode=32

4. Cliquez sur OK pour enregistrer et fermer l'écran de configuration, puis essayez de démarrer votre machine virtuelle. Celle-ci devrait démarrer et fonctionner correctement.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03