SmartMouse : Qu'est-ce que c'est ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac

Informations

Si vous voulez capturer et libérer automatiquement l'entrée du clavier et de la souris lorsque vous switchez entre OS X et la machine virtuelle, vous devez installer les Outils Parallels dans votre machine virtuelle.

L'installation des Outils Parallels active la fonction SmartMouse.

Vous pouvez configurer ou désactiver cette fonction via Configuration -> Matériel -> Souris & Clavier :

Your text to link here...

• Si vous sélectionnez Ne pas optimiser pour les jeux (On dans les versions antérieures), la souris sera capturée automatiquement dans la fenêtre de la machine virtuelle lorsque le curseur de la souris passe dessus. Elle sera libérée lorsqu'elle retournera sur OS X. Cela permet de déplacer la souris sans le moindre souci entre votre Mac et la machine virtuelle.

• Si vous sélectionnez Optimiser pour les jeux (Off dans les versions antérieures), vous devrez cliquer dans la fenêtre de la machine virtuelle pour capturer la souris et appuyer sur Ctrl+Option (Ctrl+Alt) pour la libérer et la rendre à votre Mac. Cette option est pratique notamment si vous souhaitez que le curseur de la souris reste dans la fenêtre de la machine virtuelle lorsque vous utilisez les modes Fenêtre et Modality (par exemple, quand vous jouez à certains jeux).

Remarque : Ctrl+Option (Ctrl+Alt) est le raccourci clavier par défaut. Vous pouvez définir un autre raccourci clavier pour libérer la souris. Pour en savoir plus, consultez l'article n° 114781.

• Si vous sélectionnez Détecter automatiquement pour les jeux (Auto dans les versions antérieures), l'option sera automatiquement désactivée (Off) à chaque fois que vous lancerez un jeu, une application graphique ou tout autre programme qui utilise son propre pointeur de souris au lieu d'utiliser le pointeur du système d'exploitation. L'option sera automatiquement activée (On) lorsque vous quitterez l'application.

Défilement horizontal avec la molette de la souris

Dans la version actuelle de Parallels Desktop, vous pouvez utiliser la molette de la souris pour un défilement horizontal lorsque vous utilisez les fenêtres des applications de la machine virtuelle. Cette fonction est disponible uniquement si les Outils Parallels sont installés dans la machine virtuelle.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d