Comment réparer l'installation de Windows Vista dans une VM dans les VM normales et Boot Camp Windows.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Résolution

REMARQUE : sous Windows XP, le processus est décrit dans l'article Réparation de l'installation Windows XP.

Pour la machine virtuelle Windows Vista qui utilise un disque dur virtuel :

1. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle,

2. Cliquez sur l'option CD/DVD-ROM,

3. Assurez-vous que "Emulation" est défini pour "Utiliser le CD/DVD-ROM",

4. Cliquez sur le menu "Options" sur la partie gauche de l'Editeur de configuration,

5. Choisissez l'onglet "Boot" puis déterminez la "Séquence de boot" pour "CD-ROM, Disque dur, Disquette",

6. Cliquez sur "OK" pour fermer l'Editeur de configuration,

7. Insérez le disque d'installation de Windows Vista dans le lecteur CD/DVD de votre Mac,

8. Démarrez la machine virtuelle,

9. Windows vous demandera d'appuyer sur une touche pour booter à partir du CD, cliquez dans la fenêtre de la VM pour capturer l'entrée et appuyez sur une touche, peu importe laquelle,

10. La configuration de Windows démarrera le chargement jusqu'à ce que l'écran de sélection de l'emplacement et de la langue apparaisse.

11. Réglez la langue d'installation, le format de l'heure, de la date et du format de la devise et les options du clavier et de la méthode d'entrée, cliquez sur Suivant,

12. L'écran de configuration principal de Windows Vista s'affiche. Cliquez sur l'option Réparer votre ordinateur,

13. Cela vous conduira à un nouvel écran dans lequel le processus de réparation cherchera toutes les installations de Windows Vista sur votre ordinateur,

14. Si Windows Vista détecte l'OS installé, vous verrez la boîte de dialogue Options de restauration du système,

15. Sélectionnez l'installation de Vista que vous souhaitez réparer (en général, une seule est indiquée), appuyez sur le bouton Suivant pour continuer,

16. Le processus de réparation démarrera, veuillez noter que si le processus de réparation détecte le moindre problème, il lancera automatiquement Réparation du démarrage (cf petite description ci-dessous),

17. Si le processus de réparation ne détecte aucun problème en démarrant Vista, il affichera une liste d'outils de restauration et vous devrez continuer avec l'option avancée :
   - Réparation du démarrage : est un processus de réparation automatique qui scanne votre installation Vista pour détecter les problèmes et essaye de les régler automatiquement. En général, vous devez utiliser cette option pour réparer Windows Vista,
   - Restauration du système : vous permet de restaurer la configuration de votre ordinateur, les informations du pilote et les programmes à un état précédent tout en gardant vos données existantes intactes,
   - Restauration complète du PC Windows : une fonction qui vous permet de restaurer votre environnement IT complet à partir d'une image de backup que vous avez créée précédemment,
   - Outil de diagnostic de la mémoire Windows : Windows Vista s'accompagne d'un outil de diagnostic qui vous permet de vérifier la mémoire installée dans votre ordinateur pour détecter les erreurs (cette option n'est pas utilisée pendant la résolution des problèmes de la machine virtuelle),
   - Interface en ligne de commande : est un outil de réparation qui vous permet d'ouvrir une interface en ligne de commande que vous pouvez utiliser pour accéder aux fichiers et aux informations de registre sur votre ordinateur,

Pour en savoir plus, reportez-vous à
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/en-US/default.mspx

Pour la VM qui utilise la partition Boot Camp en tant que disque dur (Parallels Desktop pour Mac uniquement) :

1. Lancez Macintosh HD > Applications > Utilitaires > Assistant Boot Camp,

2. Choisissez "Démarrer l'installation de Windows",

3. Insérez le disque d'installation de Windows dans votre lecteur CD/DVD de Mac puis redémarrez le Mac,

4. Assurez-vous que vous bootez à partir du DVD d'installation de Windows,

5. Si on vous le demande, appuyez sur n'importe quelle touche pour booter à partir du DVD de Windows,

6. Suivez les étapes
10-17 de la section précédente.

Informations supplémentaires

Résolution des problèmes :

Des problèmes lors de la réparation (fichiers corrompus, impossible de copier le fichier) - nettoyez votre disque d'installation de Windows avec un tissu doux, assurez-vous qu'il n'y a aucune rayure sur sa surface,

Si la configuration de Windows ne trouve aucune installation de Windows existante et si vous êtes invité à installer Windows, cela signifie que votre système est sérieusement endommagé et que la réparation est impossible. Nous vous recommandons dans ce cas de réinstaller Windows. Veuillez garder à l'esprit que cela risque d'entraîner une perte de données sur le disque de Windows.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8