Qu'est-ce que le dossier C:\Mac à l'intérieur d'une machine virtuelle Windows ?

0 users found this article helpful

À partir de Parallels Desktop 19.4, nous avons introduit une modification dans le fonctionnement des dossiers partagés dans les machines virtuelles (VM) Windows. Cet article décrit comment notre nouvelle approche des dossiers partagés dans Parallels Desktop améliore la compatibilité avec les applications et la gestion de l'espace disque.

Remarque :  Cette fonctionnalité s'applique uniquement aux nouvelles machines virtuelles Windows.

Que sont les dossiers partagés et pourquoi avons-nous changé notre approche ?

Notre fonctionnalité Profils partagés  vous permet d'accéder aux fichiers et dossiers sur votre Mac depuis votre machine virtuelle Windows. Les paramètres peuvent être contrôlés dans la configuration de la VM > Options > Partage > Dossiers utilisateur Mirror Mac et Windows.

Avant ce changement, ces dossiers étaient directement (hard) liés à vos dossiers macOS respectifs : Bureau, Documents, Téléchargements, Images, Musique, Films.

Cependant, nous avons observé que certaines applications exécutées sous Windows dans Parallels Desktop rencontraient des problèmes avec cette approche. Par exemple, certaines applications (par exemple Ninja Trader) peuvent ne pas démarrer si elles stockent des données dans le dossier Partagé, tandis que d'autres peuvent ne pas s'installer si leurs programmes d'installation se trouvent dans le dossier Téléchargements Mac.

Présentation de C:\Mac

Pour répondre à ces problèmes de compatibilité, nous avons mis en œuvre une nouvelle approche utilisant des liens symboliques.

Considérez un lien symbolique comme un raccourci sur votre ordinateur Windows. Il agit comme un pointeur qui dirige les applications Windows vers l'emplacement réel des dossiers partagés de votre Mac, même s'ils semblent se trouver sur le lecteur Windows local. De cette façon, les applications Windows peuvent interagir avec vos dossiers partagés sans rencontrer de problèmes de compatibilité.

À la suite de ce changement, les dossiers de profil partagés (Bureau, Documents, Téléchargements, Images, etc.) ne pointeront plus directement vers le répertoire personnel de votre Mac ( \\Mac\Home ). Au lieu de cela, un dossier nommé C:\Mac  est créé sur votre VM Windows et les dossiers de profils partagés seront redirigés via le lien symbolique C:\Mac\Home.

Cette approche permet aux applications Windows d'interagir avec les dossiers partagés comme s'ils se trouvaient sur le lecteur Windows local (C :), résolvant potentiellement les problèmes de compatibilité.

Suppression de fichiers

En raison de la nouvelle implémentation des liens symboliques, la suppression d'un fichier de votre machine virtuelle Windows présentera des comportements différents en fonction de l'emplacement du fichier à supprimer.

Si vous supprimez un fichier ou un dossier Mac depuis Windows, vous verrez une notification Windows vous informant que le fichier sera définitivement supprimé. Soyez prudent lorsque vous supprimez des fichiers, car ils ne pourront alors pas être restaurés.