Ma machine virtuelle Windows 8 ne démarre pas : comment réparer l'installation de Windows 8 ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
Ma machine virtuelle Windows 8 ne démarre pas : comment réparer l'installation de Windows 8 ?

Symptômes

Windows ne peut démarrer dans aucun mode (ni le mode normal ni le mode Sans échec).

Cause

Un fichier système manquant ou corrompu empêche Windows de booter normalement.

Résolution

1. Cliquez pour démarrer la machine virtuelle Windows 8

2. Appuyez immédiatement sur F8 après avoir démarré la machine virtuelle Windows 8 (et pour de meilleurs résultats, maintenez la touche F8 enfoncée jusqu'à ce que la fenêtre Résolution des problèmes apparaisse)

3. Cliquez sur Actualiser votre PC et Windows 8 essaiera de résoudre votre problème de démarrage

Attention !

Les programmes qui étaient pré-installés sur votre PC ou que vous avez téléchargé à partir de la boutique Windows seront réinstallés. Par contre, les programmes que vous avez installé à partir d'autres sites Web ou d'autres DVD seront supprimés. Windows enregistre une liste des programmes supprimés sur votre bureau après avoir actualisé votre PC.

Pour en savoir plus sur l'actualisation, la réinitialisation et la restauration de Windows 8, consultez les pages en anglais How to restore, refresh, or reset your PC et Refresh and reset your PC.

Si le problème persiste : Résolution avancée des problèmes

Exécutez le Vérificateur des fichiers système Windows (sfc.exe) hors ligne en utilisant deux paramètres supplémentaires, via l'Environnement de récupération Windows (Windows RE).
Remarque : vous aurez besoin du disque d'installation de Windows ou de l'image .iso.

1.      Configurez la commande de boot de la machine virtuelle - le premier périphérique de boot doit être votre lecteur CD/DVD.
-    Sans démarrer votre machine virtuelle, allez dans le menu ‘Machine virtuelle’ ► choisissez ‘Configuration...’ ► sélectionnez l'onglet ‘Matériel’.
-    Sélectionnez ‘CD/DVD 1’, assurez-vous que l'option ‘Connecté’ est activée et configurez ‘Connecté à’ sur votre lecteur physique CD/DVD (si vous avez un disque d'installation) ou indiquez le chemin d'accès à l'image .iso correspondante.

- Sélectionnez ‘Commande de boot’. À droite dans la fenêtre, choisissez CD/DVD. Utilisez la flèche vers le haut pour déplacer cet élément en tête de la liste.

2. Si vous utilisez un disque d'installation Windows, insérez-le dans le lecteur CD-ROM, puis démarrez votre machine virtuelle.

3. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur une touche pour booter à partir du DVD. Dans l'écran ‘Installer Windows’, cliquez sur ‘Réparer votre ordinateur’.

4. Sélectionnez 'Résolution des problèmes’ ►'Options avancées'.

5. Cliquez sur ‘Invite de commandes.

6. Utilisez tout d'abord la ligne de commande pour identifier tous les lecteurs associés au système et leur point de montage actuel dans Windows PE. Vous pouvez y parvenir avec l'utilitaire « diskpart » et la sous-commande « list volumes ». C:\ est le volume de boot volume (intitulé "System Reserved") et D:\ est le volume du système (où le système d'exploitation et les données des utilisateurs sont stockés)

7. Exécutez un chkdsk. Vous pouvez ainsi vérifier / réparer le système de fichiers et marquer tout secteur défectueux sur le disque afin qu'ils ne soient plus réutilisés.

8. Exécutez un sfc /scannow à l'aide des paramètres hors ligne pour le répertoire de boot et le répertoire Windows. Si vous utilisez des options incorrectes, deux erreurs sont communes :

"La protection des ressources Windows n'a pas réussi à démarrer le service de réparation."

"Une réparation système en attente nécessite la fin du redémarrage. Redémarrez Windows et exécutez de nouveau sfc."

La première erreur indique un boot incorrect ou un chemin d'accès incorrect à la partition du système. La deuxième erreur indique que des arguments incorrects ont été donnés ou qu'un fichier doit être supprimé ou renommé dans le chemin d'accès \Windows\winsxs\pending.xml. Pour cette installation, il s'agit de D:\Windows\winsxs\pending.xml.

Pour ce système particulier, il s'agit de la commande correcte à exécuter sur la sortie du diskpart ci-dessus

sfc /SCANNOW /OFFBOOTDIR=c:\ /OFFWINDIR=d:\Windows

9. Ce processus prend du temps à se terminer.  La Protection des ressources Windows doit trouver des fichiers corrompus et les réparer. Les détails sont inclus dans le fichier CBS.log.
10. Une fois terminé, tapez ‘exit’ (sans guillemets) et redémarrez votre système.
11. Allez dans le menu ‘Machine virtuelle’ ► choisissez ‘Configuration...’ ► onglet ‘Matériel ’ ► sélectionnez ‘Commande de boot’ et changez la commande (placez le Disque dur en première place).
12. Si le système ne boote toujours pas, il sera peut-être nécessaire d'exécuter une mise à niveau sur place ou de récupérer les fichiers et de créer une nouvelle machine virtuelle.

790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122