Je n'arrive pas à démarrer Windows : résolution des problèmes de démarrage de la machine virtuelle

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop Enterprise

Symptômes

• Votre machine virtuelle Windows (ou autre OS) ne démarre plus et vous ne pouvez pas la démarrer.
  • Vous recevez un message d'erreur au lancement de votre machine virtuelle.
  • Vous recevez une erreur critique ou une machine virtuelle ne démarre pas à cause de l'écran bleu (BSOD).

Cause

• Corruption de l'OS Windows installé dans cette machine virtuelle
  • Problème associé à OS X (manque d'espace disque libre, permissions incorrectes sur les fichiers de Parallels Desktop)
  • Problème de Parallels Desktop

Résolution

Avant de voir les solutions disponibles listées dans cet article, nous vous conseillons de rechercher une solution par le message d'erreur que vous obtenez en démarrant votre machine virtuelle. Pour cela, consultez la base de connaissances Parallels, disponible ici : kb.parallels.com/fr.

Si vous n'avez pas trouvé de solution, cliquez sur l'un de ces symptômes pour découvrir plus d'options :

Parallels Desktop m'envoie une erreur lorsque je démarre ma machine virtuelle

Ma machine virtuelle Windows ne démarre pas - elle reste bloquée et je ne reçois aucun message d'une boîte de dialogue

Windows boote et un écran bleu apparaît (BSOD)

De telles erreurs sont liées au matériel ou au pilote, c'est pourquoi la machine virtuelle cesse de répondre afin d'empêcher tout dommage du matériel ou des données. De tels problèmes sont connus pour l'OS Windows et vous pouvez contacter Microsoft pour être aidé : http://support.microsoft.com/kb/129845. Vous pouvez également vérifier nos solutions pour certains problèmes d'écran bleu :