ERREUR : Impossible de compresser le disque dur %1 utilisé par la machine virtuelle "%2".

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptômes

Lorsque vous tentez de compresser le disque dur virtuel, Parallels Desktop affiche le message d'erreur suivant :

Impossible de compresser le disque dur %1 utilisé par la machine virtuelle "%2".
Ce disque est soit non-extensible, soit dynamique ou alors ne contient aucune donnée. Impossible de compresser de tels disques.

Cause

Parallels Desktop ne peut pas compresser les types de disque durs virtuels suivants :
- disque dynamique
- disque avec schéma de partition GPT
- disque avec MBR (master boot record) vide
- disque avec snapshots
- disque d'annulation
- disque extensible

Résolution

- Disque dynamique : la compression n'est pas prise en charge par la version actuelle de Parallels Desktop
- Disque GPT : la compression n'est pas prise en charge par la version actuelle de Parallels Desktop
- Disque avec MBR vide : la compression n'est pas prise en charge par la version actuelle de Parallels Desktop

- Disque avec snapshots : fusionnez tous les snapshots et essayez à nouveau de compresser.
Pour cela, allez dans le menu de la machine virtuelle Gérer les snapshots. Choisissez les snapshots l'un après l'autre en partant de la gauche et cliquez sur 'Supprimer'.

- Disque d'annulation : désactivez la fonction Disque d'annulation.
Pour cela, allez dans le menu Machine virtuelle > Configuration > Options > Sécurité. Choisissez 'Désactiver' pour la fonction Disque d'annulation.

- Disque extensible : convertissez le type de disque en disque extensible et essayez à nouveau.
Pour cela, allez dans le menu Machine virtuelle > Configuration > onglet Matériel. Choisissez le disque dur virtuel que vous voulez compresser, cliquez sur Modifier et cochez la case Disque extensible. Cliquez sur Appliquer.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03