Cómo asignar más espacio de disco duro a la máquina virtual Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Síntomas

Usted está a punto de consumir el espacio en disco libre disponible en su máquina virtual y desea aumentar el tamaño del disco duro virtual.

Causa

Incluso en el caso de disponer de un disco duro virtual ampliable, este no se ampliaría más allá del límite establecido en la configuración del disco duro virtual. Para poder ampliar más el disco, es necesario aumentarlo de forma manual.

Resolución

¡Atención! Es extremadamente recomendable comprobar la existencia de posibles errores en el disco duro de su máquina virtual y copiar sus datos antes de realizar los pasos detallados a continuación.

NOTA: este artículo no es aplicable a máquinas virtuales Boot Camp. El tamaño de la partición principal no puede aumentarse.

Para aumentar el tamaño del disco duro virtual, realice lo siguiente:

• Inicie Parallels Desktop pero no inicie su máquina virtual o apáguela si está en ejecución
  • En la barra de menús de Parallels Desktop, haga clic en el menú Ventana para abrir la lista desplegable

• Haga clic en Lista de máquinas virtuales
  • En la lista de máquinas virtuales obtenida, haga clic con el botón secundario del ratón en su Máquina virtual y seleccione Configurar

• Vaya a la pestaña Hardware, abra Disco duro 1 y haga clic en Editar

• Seleccione el tamaño deseado para la máquina virtual. Seleccione Redimensionar sistema de archivos y haga clic en Aplicar.

Aparecerá una barra de progreso y a continuación se redimensionará su disco duro virtual.

Para asegurarse de que los cambios se han aplicado correctamente, efectúe las siguientes comprobaciones:

• Que se haya cambiado el tamaño del disco duro virtual (Disco duro 1)

• Inicie Windows, vaya a InicioPanel de controlHerramientas administrativasAdministración de equiposAdministración de discos

El tamaño de la partición principal (la partición desde la que se inicia Windows, es decir, (C:)) debería ser igual al tamaño del Disco duro virtual (Disco duro 1)

• Vaya a InicioEquipo. Haga clic con el botón derecho del ratón en Disco local (C:) y seleccione Propiedades. Verifique el tamaño del Disco local (C:). Este debería ser igual al tamaño del Disco duro virtual y de la partición (C:) en Administración de discos (ver arriba).

Si el sistema de archivos no se redimensionó:

NOTA: recomendamos encarecidamente realizar un backup de la máquina virtual antes de realizar las acciones que se detallan a continuación.

Si ha deseleccionado la opción Redimensionar sistema de archivos o aparece difuminada por algún motivo, o Windows no aceptó los cambios en el sistema de archivos, advertirá que, si bien el tamaño del Disco duro 1 (el disco duro virtual) ha sido redimensionado correctamente, el tamaño del Disco local (C:) en Windows no ha sido modificado. El Administrador de discos le informará de que ahora dispone de una partición adicional en el disco duro, marcada como No asignada:

Es posible añadir esta partición No asignada a la partición principal (C:) :

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la partición principal (C:) y seleccione Volumen ampliado en la lista

2. Se abrirá el Asistente de volumen ampliado. Haga clic en Siguiente.

3. En la página Seleccionar disco puede determinar cuánto espacio adicional desea asignar a la partición principal (C:). Por defecto, se añadirá toda la partición No asignada . Haga clic en Siguiente.

4. Haga clic en Finalizar en la página siguiente para añadir la partición No asignada a la (C:).

5. A continuación, vaya a InicioEquipo para comprobar que el Disco local (C:) haya aceptado los cambios realizados y se haya efectuado el redimensionamiento.

NOTA:

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c