Mensaje de error "En esta máquina virtual no se ha instalado ningún sistema operativo"

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition

Síntomas

Cuando intenta iniciar la máquina virtual, se obtiene el siguiente mensaje de error:

En esta máquina virtual no se ha instalado ningún sistema operativo. Inserte un CD de instalación de un sistema operativo en la unidad óptica de su Mac y reinicie la máquina virtual.

Causa

El mensaje de error indica que el sistema operativo Windows no está instalado en la máquina virtual.
Su disco de instalación de Windows o la imagen ISO puede estar dañado.

Resolución

Realice los pasos descritos a continuación para instalar Windows en la máquina virtual Parallels.

• Inicie Parallels Desktop.En la barra de menús superior del Mac, haga clic en el menú Archivo -> Nuevo -> seleccione Instalar Windows -> haga clic en Continuar y siga las instrucciones que aparecerán en pantalla.

Si desea más información, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento: ¿Cómo puedo instalar Windows en Mac usando Parallels Desktop?

Si no puede realizar la instalación mediante un CD (por ejemplo, si su MacBook Air no dispone de unidad de CD-ROM), puede crear una imagen ISO. Para más información, lea el artículo: ¿Cómo puedo crear una imagen .iso del CD de instalación de Windows?.

NOTA: Si la instalación mediante CD o imagen ISO no funciona, puede que su medio de instalación esté dañado. Le sugerimos comprobarlo mediante la Utilidad de disco (disponible en Aplicaciones >Utilidades >Utilidad de disco) --> Verificar disco.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef