¿Cómo funciona Parallels Desktop?

• Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Resolución

En este artículo descubrirá cómo Parallels Desktop para Mac le permite ejecutar Windows en su Mac.

Parallels Desktop es una aplicación Mac OS al igual que Safari o TextEdit, a excepción de que esta permite crear máquinas virtuales.

¿Qué es una máquina virtual?

Una máquina virtual es un ordenador virtual que funciona como cualquier otro PC.

• Una máquina virtual dispone de sus propios dispositivos (como CPU, adaptadores de red y tarjeta de sonido), que también son virtuales
  • En una máquina virtual puede instalarse casi cualquier sistema operativo (incluyendo Windows
  • En una máquina virtual usted puede instalar programas diseñados para ser ejecutados en dichos sistemas operativos en la máquina virtual

A continuación puede ver un ejemplo de un Mac que tiene dos máquinas virtuales - cada una de ellas con un sistema operativo distinto.

¿Cómo puede crearse una máquina virtual?

Para crear una máquina virtual, vaya a la barra de menús de Parallels Desktop para Mac presente en la parte superior de la pantalla y seleccione Archivo  Nuevo...

Siga las instrucciones del wizard:

1. El wizard le pedirá que especifique los parámetros para la máquina virtual nueva.

2. Este le solicitará el medio de instalación (CD/DVD o imagen ISO) que desea usar para la instalación de su Sistema operativo huésped - el sistema operativo instalado en su máquina virtual nueva.

IMPORTANTE: Si está instalando un sistema operativo comercial (como por ejemplo Windows), compruebe que dispone de una licencia para este  y que dicha licencia es válida para ejecutar el sistema operativo en otro PC (en su caso se tratará de un PC virtual).

Si desea más información acerca del procedimiento de instalación de Windows en su Mac mediante Parallels Desktop para Mac, haga clic aquí.

3. Una vez haya instalado el sistema operativo, puede iniciar su máquina virtual y usarla como si se tratara de un PC para ejecutar aplicaciones.

4. Si desea instalar otro sistema operativo u otra versión de Windows, puede crear otra máquina virtual siguiendo el mismo procedimiento. Aunque no existe ninguna limitación en cuanto al número de máquinas virtuales que pueden crearse en su Mac, debe prestar atención a la cantidad de espacio en disco libre en el disco duro (HD) de su Mac.

NOTA: La ejecución de múltiples máquinas virtuales a la vez puede reducir el rendimiento general del sistema.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98