¿Cómo funciona Parallels Desktop?

• Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Resolución

En este artículo descubrirá cómo Parallels Desktop para Mac le permite ejecutar Windows en su Mac.

Parallels Desktop es una aplicación Mac OS al igual que Safari o TextEdit, a excepción de que esta permite crear máquinas virtuales.

¿Qué es una máquina virtual?

Una máquina virtual es un ordenador virtual que funciona como cualquier otro PC.

• Una máquina virtual dispone de sus propios dispositivos (como CPU, adaptadores de red y tarjeta de sonido), que también son virtuales
  • En una máquina virtual puede instalarse casi cualquier sistema operativo (incluyendo Windows
  • En una máquina virtual usted puede instalar programas diseñados para ser ejecutados en dichos sistemas operativos en la máquina virtual

A continuación puede ver un ejemplo de un Mac que tiene dos máquinas virtuales - cada una de ellas con un sistema operativo distinto.

¿Cómo puede crearse una máquina virtual?

Para crear una máquina virtual, vaya a la barra de menús de Parallels Desktop para Mac presente en la parte superior de la pantalla y seleccione Archivo  Nuevo...

Siga las instrucciones del wizard:

1. El wizard le pedirá que especifique los parámetros para la máquina virtual nueva.

2. Este le solicitará el medio de instalación (CD/DVD o imagen ISO) que desea usar para la instalación de su Sistema operativo huésped - el sistema operativo instalado en su máquina virtual nueva.

IMPORTANTE: Si está instalando un sistema operativo comercial (como por ejemplo Windows), compruebe que dispone de una licencia para este  y que dicha licencia es válida para ejecutar el sistema operativo en otro PC (en su caso se tratará de un PC virtual).

Si desea más información acerca del procedimiento de instalación de Windows en su Mac mediante Parallels Desktop para Mac, haga clic aquí.

3. Una vez haya instalado el sistema operativo, puede iniciar su máquina virtual y usarla como si se tratara de un PC para ejecutar aplicaciones.

4. Si desea instalar otro sistema operativo u otra versión de Windows, puede crear otra máquina virtual siguiendo el mismo procedimiento. Aunque no existe ninguna limitación en cuanto al número de máquinas virtuales que pueden crearse en su Mac, debe prestar atención a la cantidad de espacio en disco libre en el disco duro (HD) de su Mac.

NOTA: La ejecución de múltiples máquinas virtuales a la vez puede reducir el rendimiento general del sistema.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53